Вход на сайт
Лопнула трубка кондиционера?
2307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Peretok 30.06.10 19:15
In Antwort auf:
делает твой наезд на Prakt1k беспочвенным и предвзятым
делает твой наезд на Prakt1k беспочвенным и предвзятым
Это почему? Всё началось с того, что он обозвал R-134 фреоном, мотивируя тем, что в русском языке это именно фреон. Да ещё и на мультитран ссылался, дескать, в немецком тоже есть слово "фреон", хотя на приведенной мной ссылке его нет. Я уже молчу про то, что в мультитране любой желающий может свой вариант "перевода" написать.
In Antwort auf:
Окей, будем говорить о системах пожаротушения и хладонах, используемых в них?
Окей, будем говорить о системах пожаротушения и хладонах, используемых в них?
Кто из нас передергивает? Практик выше сказал, что "хладон - фреон". Факт? Факт. Моя ссылка это утверждение развенчивает, не находишь?
In Antwort auf:
Не может же один и тот же газ в России глобально отличаться от такого же газа в США, только по той причине, что в России он хладон, а в Штатах - фреон? Еще мысли есть?
Не может же один и тот же газ в России глобально отличаться от такого же газа в США, только по той причине, что в России он хладон, а в Штатах - фреон? Еще мысли есть?
Есть торговое название - о чём и идёт речь. И это не объясняет, почему в России есть "хладон" и "фреон" - а в США фреоном называется то, что в России называется хладоном, причём ни первое, ни второе не мешает (в России же) называть словом "фреон" что-то ещё.
Я согласен признать, что неправ, если ты, или он - приведете мне документ, признанный в научных или промышленных кругах, который подтвердит ваши слова. А то что что-то как-то называется в России, в то время как в остальном мире это иначе - извини, меня не интересует.
If you say "pls" instead of "please" because it is shorter, I
will say "no" instead of "yes" for the same reason. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)