Вход на сайт
Лопнула трубка кондиционера?
2307 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ WishWaster 30.06.10 18:42
В ответ на:
OK, хорошо - я ошибся, подменяя "хладон" хладагентом.
OK, хорошо - я ошибся, подменяя "хладон" хладагентом.
Да нет, это не просто подмена. Это в корне все меняет, ставит все с головы на ноги и принятие тобой этого факта, делает твой наезд на Prakt1k беспочвенным и предвзятым, я думаю, ты это понимаешь и сделаешь правильные шаги.
В ответ на:
Я ведь дал ссылку выше - там фреон и хладон - разные вещи. Объясни-ка, кто чего не понял - я, ты или русхимпром?
Я ведь дал ссылку выше - там фреон и хладон - разные вещи. Объясни-ка, кто чего не понял - я, ты или русхимпром?
Ах вот ты куда хватанул! Окей, будем говорить о системах пожаротушения и хладонах, используемых в них? У меня нет никакого, правда, желания, но если настаиваешь, открывай соответствующую ветку, там и поговорим. А здесь мы говорим о холодильных системах. Тем более, по твоей ссылке, не далее второй строчки от Заголовка "Хладон" выдано:
"Хладоны, насыщенные фторуглероды или полифторуглеводороды. Торговые названия хладонов состоят из фирменного названия (в России - хладон, в США - фреон)."
То есть и в этом случае, как их обзывать, зависит от воли страны их выпускающей, а так это одно и тоже. Не может же один и тот же газ в России глобально отличаться от такого же газа в США, только по той причине, что в России он хладон, а в Штатах - фреон? Еще мысли есть?
Мужчины не обижаются, мужчины огорчаются.