Deutsch

Unfall подскажите что делать

27.06.10 22:21
Re: Unfall подскажите что делать

sweiger Дядя Шарик
sweiger
В ответ на:
А взгляд через плечё перед каждым маневком тебя не учили делать?
При каком манёвре? Блин, ну перечитай ещё раз всё внимательно, а не квадратно-гнездовым методом. Манёвр у того, чья полоса заканчивается, он должен глядеть через плечо, дают ли ему место для перестроения. Если моя полоса не заканчивается, впереди нет никого, на той полосе, что заканчивается, я просто еду. Могу даже в зеркала не смотреть и уж тем более не оборачиваться через плечо. Если на заканчивающейся полосе кто-то есть, я его пускаю, притормаживая, либо уходя с газа, зависит от ситуации.
В ответ на:
Да ну?.. Представляем такую сцену: Я - по правой полосе, ты - по левой, которая заканчивается, переходя в мою полосу. Итак, мне на тебя пох типо, не обращаю внимания. Обе полосы забиты машинами - час пик или что-то подобное. Оба едем параллельно друг с другом, оба ускоряемся до 50 - 60 км/ч (впереди переход на другой автобам за небольчим лёгким поворотом). Мне ускоряться нужно, так как разгон перед автобамом и поворот позволяет. А швайгер меня обогнать надумал. Швайгер, значит прёт и думает, щас его хрен справа пропустит, так как он обгоняет с опережением. А мне швайгер по его же логике до одного места, так как я уже почти в повороте и пару секунд до этого швайгер был позади меня... Мля! Летим, значит.. и тут БАЦ! у швайгера полоса закончилась и у него два варианта: либо мне в бок, либо в планку и в улёт в кусты. Швайгер не дурак: он баранку резво направо и мне в бок. Хто виноват?

В этой сцене всё неправильно. Швайгер так не ездит. Я НЕ УСКОРЯЮСЬ НИКОГДА, если моя полоса сужается. Я НИКОГДА не хочу вперёд того, с кем еду параллельно. Он может меня элементарно не видеть, либо ему пох, как ты говоришь Я смотрю в боковое зеркало, если никого нет, шультерблик, перестраиваюсь. Если кто-то есть, включаю поворот, начинаю потихоньку прижиматься к линии, разделяющей полосы. Тот, кто едет немного сзади по той полосе, на которую я хочу, обращает (видит боковым зрением) внимание на машину, которая немного впереди и которая прижимается, сразу видит поворотник, даёт место. Я вижу, что он меня видит, даёт место, места достаточно И ТОЛЬКО ТОГДА смотрю через плечо и перестраиваюсь. В момент перестроения я точно знаю, что есть куда, задний меня видит, понимает мой манёвр. Если место не дают, продолжаю движение, ЗАМЕДЛЯЯСЬ с включённым поворотником, жду следующего, если и следующий не пускает, то останавливаюсь в месте сужения и жду возможности сменить полосу.
А так, как ты описал, ездит автор топика, но никак не Швайгер. У Швайгера за 10 лет ни одной аварии. И даже аварийные ситуации очень редко случаются, а по вине Швайгера вообще почти никогда.
Ваш сын Дядя Шарик.

Перейти на