Login
водительские права
1417 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort foxy488 23.06.10 13:22
В ответ на:
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
права я только объменяла после 10 лет.Я сейчас общалась со знакомой,она учится на права,ей сказали,что если я не сдам в течении 6 мес.,я начну все с нуля,вроде бы сейчас все по новому.Так что делать,я так и не пойму((((
Ваши права действительны ДЛЯ УПРАВЛЕНИЯ АВТОМОБИЛЕМ НА ТЕРРИТОРИИ ГЕРМАНИИ 6 мес
Ваши права действительны для пересдачи (теоретический экзамен, можно на русском + практический - на немецком) до истечения срока их действия.
теоретический экзамен - 30 вопросов, на каждыи вопрос от одного до трех правильных ответов
каждый вопрос оценен в зависимостиот опасности до 5-ти балов.
более 10 баллов за неправильные вопросы или 2 х 5 - экзамен не сдан.
персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента получения разрешения на сдачу)
практический экзамен - ОФИЦИАЛЬНО минимум 45 мин, из них 25 мин. чистого вождения. остальное - парковки, приветствия, поздравления или объяснение почему экзамен не сдан.
посещение теории (если при подаче документов предъявите свои российские права) - не обязательно, но очень желательно, даже если не понимаете по немецки. - БЕСПЛАТНО!!!
вождение: стоимоть за 1 час (академический - 45 мин.) пока не убедите (и это в соответствии с законодательством) инструктора, что вы можете ездить в соответствии с НЕМЕЦКИМИ правилами дорожного движения. ( особенно учитывается соответствие §9, абзац 1, предложение 2 и 4; абзац 3 предложение 3 и тп, что в "Союзе" обычно делать избегают)
практический экзамен также как и теоретический персдача минимум через 2 недели и пока не сдадите. ( максимум 1 год с момента сдачи теории)
по деньгам - расчитывайте на 700-800€ и до 2000... а там, как повезет. к этому прибавте около 200€ за документы - (105€ - ТЮФ или ДЕКРА за экзамены, 50€ Straßenverkehrsamt за права, 10-15€ переводчик. 7-10€ проверка зрения, 25-30€ медпомощь, 10-25€ биометрическое фото)
в школе: - регистрация, билеты и неплохо бы книжку на русском, представление к теоретическому и к практическому экзамену, и конечно же вождение (за каждый час),
ну и до школы бы добраться, иногда и трамвайный билетик евро за 2-3 в одну сторону купить придется.. с безбилетным проездом сейчас очень строго!
Удачи
PS: вот правила... но увы на немецком... привыкайте, вы уже в Германии: http://bundesrecht.juris.de/stvo/index.html