Deutsch

Снова про страховку

26.03.04 23:25
Снова про страховку

nemo-x гость
nemo-x
Предисловие.
Я живу в Риге,страна называется Латвия,и эта страна с 1 Мая вступает в ЕС.(Кто не знает где это-обьясняю-недалеко от Юрмалы)
Вступление.
У меня Ford-Siera(машина такая) 1985 года.Рабочая лошадь ,жалоб нет.В этом году поставлю газ,а то от цены в 1 $ за литр в перспективе меня коробит.Я плачу в год дорожный налог в размере 32 лата(70$),и плачу с т р а х о в к у в размере таком же т.е 70 $ в год.Размер страховки не зависит от года выпуска машины,а зависит от массы ( по крайней мере сейчас).
Основная часть.
С 1 Мая получается так что моя страховка становится действительной на территории Германии и наоборот.
О суммах ущерба который вы сможете возместить с наших страховых компаний после столкновения с моим танком я умолчу,дабы не растраивать на ночь глядя.Поэтому Вопросы:
1) Какова сумма дорожного налога на данную машину в Германии?
2) Какова сумма страховки на данную машину в Германии ?
3) Какие связи существуют в Германии между возрастом машины,возрастом водителя,массой автомобиля и количеством посадочных мест?(Я конечно не против европейских ценностей,но по моему Вам Там не хватает журнала "Фитиль"который клеймил позором тех,кто выдумывал себе работу ради работы и взымания денег за вход в Провал)).
4) И основное-получается так- что я могу поехать и застраховать свою машину в Германии и спокойно ездить дома и наоборот, машина из Германии может приехать и застраховаться у нас и спокойно ездить в Германии.Чуете к чему я клоню?.К повальной страховке в новых членах ЕС я клоню!
Поскольку они там всего сразу предусмотреть не могут,масштабы грандиозные и детали как то выпадают,и если Вы страхуетесь из-за получения страховки-это одно,а если только для того чтобы пройти техосмотр-это другое.Потому что от наших страховых компаний реально получить страховку-нереально!А Вам - и подавно.
5) Прошу по всем пунктам пройтись,ведь касается же это Вас,а не дядю Федю.
6) И почему это в Германии не ездят на газе?Что же мне у Вас на бензине ездить?
7) С уважением.Ваш будующий сожитель.

Перейти на