Deutsch

Проезд на красный свет

22.05.10 22:58
Re: Проезд на красный свет

Wild_thing старожил
Wild_thing
в ответ li-lac 22.05.10 19:53, Последний раз изменено 22.05.10 23:02 (Wild_thing)
В ответ на:
понимаете, если б я была за рулём своей машины - то думаю не решилась бы выкручиваться из ситуации..
но я была на машине мужа... и рядом со мной сидел родственница, очень похожая на меня (россиянка)

замечательно!))) поэтому нужно подставить мужа
В ответ на:
Возможно попадание в подобную ситуацию изменит Ваш максимализм

девушка, дело ведь не в максимализме)) и не в том, что вам здесь хотят почитать морали))
поймите одну простую вещь, в полиции не идиоты сидят, но выставить их идиотами пытаются многие и часто
как вы думаете - им самим это нравится? вот если бы на вашей работе, какие небудь клиенты постоянно пытались вас обмануть - каким бы было ваше отношение к ним?
вот недавно, меня за превышение остановили, полицейский подошёл с "каменным лицом" и суровым голосом "зачитал приговор")) а в ответ я улыбнулась, и сказала: "да, виновата, ехала чуть быстрее чем можно" - его реакция тут же поменялась, и улыбнулся в ответ, и "расслабился", ещё и пошутил, что с ними тоже случается, я в ответ пошутила что рада такое слышать))) штраф заплатила) так он потом ещё вышел на дорогу и притормозил машины что бы я могла выехать в нужный мне ряд)))
я это к чему - все мы люди человеки)) и полицейские тоже)) поэтому совет идти и каятся считаю наиболее разумным)
расскажете как всё было, что местность незнакомая, две полосы сходились, вы обгоняли смарт, он ускорился, вы всё же решили закончить обгон, не решились на экстренное торможение, и проскочили на красный, что вам машина жизненно необходима, вам детей в школу за 35 км в другую страну возить и т.д,
вопщем, как хэндехох уже написал, сделать самый жалостливый вид, который вы только можете сделать))
и у вас будет действительно намного больше шансов остаться с правами)
В ответ на:
вот поразительно, как всё ж люди любят пожурить других... спросишь совета (не из-за экономии или каких-то амбиций) из-за безвыходности положения, а тут...

безвыходных положений не бывает))
и без прав можно жить, у вас же есть муж с правами и вторая машина))
можно, как здесь уже писали, совместить отсутствие прав каникулами у детей
можно, найти соседа/пенсионера/безработного/знакомого, который за умеренную сумму побудет у вас водителем месяц
можно найти фаргемайншафт для детей (если вы на границе с голландией живёте, наверняка есть те, кто ездит каждый день туда/ обратно)
уверена, что и на общественном транспорте тоже можно добраться до школы
конечно, всё это стоит организации и усилий, и у вас будет больше стресса - но это не смертельно и не безвыходно)) месяц - это не так много, как кажется)) в среднем, это 22 рабочих дня))
а вот в случае, если вы попытаетесь "выкрутится" - последствия непредсказуемы, может повезти, а может и нет, я бы, лично, не рисковала
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)

Перейти на