Login
Проезд на красный свет
3231 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort li-lac 20.05.10 19:15
In Antwort auf:
ПОВЕРЬТЕ... это была пустынная, хорошо просматриваемая дорога....
ПОВЕРЬТЕ... это была пустынная, хорошо просматриваемая дорога....
Всего пару случаев из жизни...
Первый случай. Пустынная, отлично просматриваемая дорога, место мне хорошо знакомое. И знак "STOP" перед ней. Я первый год за рулём, и первый раз за этот год остановился на этом знаке, а не просто притормозил, как обычно. И что? А то, что с этой "пустынной, хорошо просматриваемой дороги" выехала фура, и если бы я не остановился - то была бы она уже у меня в бочине. Не знаю как я её не увидел (дорога минимум на полкилометра просматривается), не знаю, откуда она взялась - но факт фактом - с тех пор я всегда стою на знаке "STOP", и уж тем более на красный - даже если вокруг пустыня и никого на пару км не видно.
Второй случай - было уже намного позже, я перестал быть зеленым новичком и откатал на тот момент около 200 тыс. км. Едет чувак навстречу, у него главная, впереди перекресток - я должен уступить, если он будет поворачивать налево. Он едет прямо, даже правый поворот включил для меня - типа, езжай, мне прямо. Я остался на знаке. И что Вы думаете? Ровно когда он поровнялся с перекрестком, резко, и не снижая скорости даже, повернул налево - прямо перед моим носом. Вот так.
Это всё к тому - что независимо от того, в чём Вы уверены, Вы можете что-то не заметить, или что-то может пойти не так - хоть Вы 20 лет за рулем и миллион километров откатали.
In Antwort auf:
спросишь совета (не из-за экономии или каких-то амбиций) из-за безвыходности положения, а тут
спросишь совета (не из-за экономии или каких-то амбиций) из-за безвыходности положения, а тут
Ну так Вам дали советы, и не один. Выбор за Вами.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)