русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Авария и что?

21.03.04 00:04
Re: Авария и что?

strachowka старожил
in Antwort Mischlan 20.03.04 20:25
Только не надо кричать, что человеку сначала надо было с его страховым агентом посоветоваться, агент не адвокат и в правовой системе не обязательно хорошо разбирается.
Кричать не будим, НО посоветоваться не мешало бы, так как у хорошего давно работающего агента по несколько тысяч клиентов и может быть с одним из них подобное случалось, и он знает, чем всё кончилось. И агент дал бы совет, клиенту, что бы тот составил с адвокатом договорённость в посменном виде, что он даёт делу ход только в том случае если костены перенимает компания. Так вот захотев заработать, адвокат из кожи вылезет и убедит компанию, что процец будет выигран и компания может дать добро.
А вот не спросив, получаются такие накладки, наверное, у вашего знакомого нет агента для советов.
А я вот вам расскажу другой случай, сегодня клиент порадовал.
Ситуация такая, отец пьяный как пассажир, за рулём сын (женатый), машина принадлежит другому сыну, а адвокатская автомобильная страховка оформлена на отца.
Машина остановлена, заглушена, что бы выйти пропускается встречная машина, так как между машинами расстояние 50 см и у той скорость 5 км в час, на улице темно, нет освещения. Только проехала встречная машина, сын смотрит по сторонам и видимого движения нет, открывает дверь и в дверь врезается бабка велосипедист без освещения (шверферлец, скорая, бабка недавно с операции, проблемы, счет на 5000) встречный водитель остановился как свидетель, откуда взялась бабка.
Вопрос, должна ли отца адвокатская страховка защищать семейного сына, да ещё и на чужой машине?
Не буду дожидаться ответа, а скажу, нет, в этом случае должна работать страховка хозяина машины. И как народ думает, почему меня обрадовал клиент, да по тому, что только после моего звонка в филиалдерекцион его взялись защищать. Я не знаю, что тут сработало или мой авторитет или компания Deurag занявшая первое место в 2003 году согласно Fachzeitschrift "Rating Sieder" помогает реально.
Но я собственно догадываюсь, если бы компания отказала, хотя и законно моему хорошему клиенту, а именно это я им сказал
то у меня бы к ним потерялось доверие, а я сам каждый месяц по 20-30 фертрагов сдаю им, вот они и стали перед выбором потерять меня как агента или оплатить там пару сотен может быть, а вот была бы директ, то им не кого терять и было бы отказано, но это я так думаю.
Другой пример, да я его уже писал, пойман клиент за рулём в алкогольном опьянение, тоже взялась защищать. Да случаев с этой компанией много.
Вывод один, надо иметь агента (желательно меня), может подсказать из опыта, и не выбирать страховки только по цене.
Чуть не забыл, неверующему могу дать телефоны этих счастливых клиентов для проверки.
http://strachowka.strana.de

Sprung zu