Deutsch

вопросы по теории

26.04.10 21:20
вопросы по теории

Schalli131 старожил
Schalli131
Здравствуйте!
Заканчиваю читать книгу по теории вождения,вот нарыла в щаключение вопросики.
1.Подскажите битте....сигналы регулировщика
( в немецкой книге мало дано по этой теме и не совсем понятно мне.посмотрела в своих русских записях из автошколы 7 летней давности...но там не совпадение с немецкими.Да и попробовала на вопросы в билетах ответить по этой же теме..и вижу....да,по.разному получается...если русские правила использовать и немецкие)
...............................
................................
3.Фраза из учебника:
,,На транспортных средствах без ремней безопасности нельзя перевозить детей до 3х лет,,
А есть такие транспортные средства?
может речь идет о тягочах,тракторах и проч...там кажется нет ремней безопасности( видимо потому,что у них скорость маленькая очень?)
................................
4.Можно ли перевозить детей в автоситц на передних сиденьях авто?
супруг мой говорит...,,нет,,
а я видела у соседей....у них стоит на передних сиденьях автоситц(дите кажется до 2 лет).
И потом вот фраза из учебника,,дети старше 3лет и при росте менее 150 см должны перевозиться на задних сиденьях,,
стало быть....детей до 3 лет можно на передних сиденьях перевозить?
......................................
5.Движение на спуске:
пишут: нельзя все время давить на тормоз.надо использовать тормозное действие мотора( это как ?) плюс перейти на более низкую передачу и потом включить сцепление( как сцепление будет по...немецки? и во всех ли машинах есть педаль сцепления?)
.......................................
6. почему при спуске и подъеме нужно всегда переходить на более низкую передачу и что такое вообще передача (битте.....как это по...немцки звучит?
.........................................
7.Ситуация:
2 машине едут навстречу друг друг другу и оба хотят повернуть налево.по идее ..они должны повернуть друг перед другом(по касательной,если перекресток позволяет и нет запрещающей разметки на дороге)
вот и вопрос: а что это за разметка такая на дороге запрещающая.... ?
............
Прошу прощения за кучу вопросов,
с надеждой на ваш ответ.
спасибо

Перейти на