Deutsch

и снова: помощь в выборе машины

22.04.10 09:59
и снова: помощь в выборе машины

maxsable знакомое лицо
maxsable
всем гутен морген
была темка недавно - хочу неломучую машину
пришла моя очередь спрашивать помощи коллективного разума:
бюджет: до 10К;
ежегодный пробег маленький: 10, максимум 12 тыс км, 80% по городу, маленькие отрезки (2-5км);
комби;
дизель или бензин - с "религиозной" точки зрения мне все равно, главное по деньгам чтоб экономно выходило (эксплуатация/ремонт + заправка + налог в сумме);
японцев+корейцев не хочется;
"семейная" эксплуатация - 3 чел, покупки итп
поскольку дядько я не очень мелкий (192см) то размеры/эргономика тоже должы подходить
положительный опыт по эргономике есть с мерином (124) и Мондео, отрицательный - Ауди А4...
но мой старый Мондео 2 (96г) практически раздел меня на ремонтах - за последние 2 года сыпалось всё что только может... потому с опаской смотрю в сторону Мондео 3...
посматриваю в сторону С или даже Е мерина - единственно что там беспокоит - это цена запчастей...
а так основная цель - взять максимально надежную машинку либо на достаточно большой срок (6-7 лет) которая не доставит большой головной боли - либо что попроще, менять каждые 2 года, но при этом нел/зя чтоб она за эти 2 года сильно в цене теряла...
в общем приоритеты: неломучесть / дешевость в эксплуатации / эргономика + размеры
всем спасибо заранее за направление на путь истинный

Перейти на