Deutsch

Ставить ли летние шины ?

14.04.10 00:16
Re: Ставить ли летние шины ?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ vitek3 13.04.10 21:15
In Antwort auf:
А вы уверенны что,(летом на зимней тормозной путь длиннее, особенно при скорости выше 100. ), вы проверяли?

Лично не замерял, но информации на эту тему полно в сети, страховках и сервисных центрах. Почему я в это верю? Потому что резина мягче. Физика-с.
In Antwort auf:
Тормозной путь меньше чем на летней!

Вы разгоняетесь до 100 км/ч, потом тормозите и меряете тормозной путь? Попробуйте.
In Antwort auf:
По бану до 240 км/ч, резина держит машину ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО, в дождь проблем не заметил.

При обычной езде - да. Я, знаете-ли, езжу иногда резковато, и люблю перестановки делать. Попробуйте на скорости 240, при мокром автобане - расскажете про результат. Хотя, при скорости 120-180 тоже интересно. А также при входе в мокрый поворот/лепесток при скорости выше 50 км/ч. Если же просто разогнаться до 240 и ехать - да, проблем не будет, хотя сомневаюсь, что в дождь вы с такой скоростью далеко уедете. И если перед поворотами притормаживать до 30 - тоже проблем не будет.
In Antwort auf:
Так что, выбор за вами.

Угу, за мной. У меня есть с чем сравнивать, особенно в случае почти экстремального вождения. Нафиг-нафиг
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на