Deutsch

страховка

14.03.04 21:06
Re: страховка

Mischlan постоялец
Mischlan
в ответ stet 14.03.04 14:49
Нда-а-а-а, уж!!! Случай у тебя и вправду не из л╦гких. А права у тебя хоть немецкие?
Я из себя спеца не строю, в отличии от некоторых, которые сейчас начнут компрометировать сами себя. Я страховками не занимаюсь и в тебе, как в клиенте, не заинтересован.
Тебе по закону положено, если твой стаж в России не учтут, где-то 260 %. Есть много различных возможностей получить с самого начала где-то 100 - 120 %.
Если тебе предложат учесть твой российский стаж, то это очень хорошо, но если окажется, что тебя обманули, то тебе прийд╦тся доплачивать за весь год не маленькие деньги. Как избежать обмана? Мой совет (хочеш прислушивайся, не хочеш не прислушивайся): не имей дело со страховыми агентами, а только со страх. компаниями напрямую. Я не доверяю всем страх. агентам, не зависимо от национальности и их родного языка.
Тебе могут предложить заключить дополнительные страховки. Если ты в Германии недавно, то лучше погоди с этим делом, ибо любой страх. агент докажет тебе, что ненужных страховок нет, и все они нужны именно тебе. Поживи сначала и разберись сама, что тебе надо, а что нет. Я могу порекомендовать <Verkehrsrechtsschutz>, но не более, чем за 70 ┬ в год (да и то, это уже много). Опять таки, опасность быть обманутой.
Ну и наконец к самому главному, к деньгам. Очень высоки шансы, что тебе могут засунуть страховку с маленькими %, но довольно дорогую, или такую, которая подтверждает только года езды без аварии, а % не подтверждает.
Теперь сравните:
1) Ты получаеш 120 %, платиш за них столько как в других компаниях за где-то 150 - 160 %, плюс платиш за дополнительные страховки. Через пол-года у тебя остаются твои 120 %, и ты платиш за них ещ╦ пол-года, только потом тебя понижают.
Недостатки: шанс быть надутой, будет не обязательно дешевле.
Преимущества: если сразу сделаеш аварию, то тебя не так сильно повысят.
2)Ты получаеш законные 260 %, при этом выбераеш самую деш╦вую страховку. Ездиш пол-года без аварий, тебя понижают на 120 % на следующие пол-года, потом понижают дальше как и в примере 1).
Недостатки: надо вс╦ делать самой; дорого будет, если сделаеш аварию в первые пол-года.
Преимущества: не надуют, может оказатся дешевле.
Я не делаю рекламу, но просто в <HDI> с 23╦х лет становится уже дешевле (на щ╦т других компаний не знаю), и спроси у них сколько тебе будет стоить страховка на весь первый год, с уч╦том, что ты не сделаеш аварию и тебя понизят на 120%. А потом обращяйся к агентам и пусть они предлагают дешевле. А там уж сама выбирай.
Спартак - параша, победа будет наша!

Перейти на