Deutsch

неожиданно купила машину[смущ]

02.04.10 23:13
Re: неожиданно купила машину[смущ]

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
в ответ *UratrU 02.04.10 21:59
In Antwort auf:
Я ведь написала - я готова была купить, если бы торги были честными.

Не думаю. В одном из своих первых сообщений Вы написали:
In Antwort auf:
Я в глубине души надеялась, но меня перебитуют. Проба пера
- то есть, о "честном торге" речи не было. А уже потом, когда кое-кто подсказал, Вы за это уцепились. Знаете, Вы можете пытаться обмануть нас, но себя-то не обманете. Вы не были готовы купить - потому что даже если бы Вы были единственным покупателем (при минимальной цене в 1000 евро), то, узнав, что "оно того не стоит", Вы бы всё равно искали причины, чтобы отказаться от сделки. Это естественно и понятно, но, тем не менее, нечестно.
А что значит "честные" торги? Вы поверили во все эти гипотезы, которые рассказал мой оппонент? Ну так поверьте и другим людям - у которых другой опыт, и которые не имеют достаточно информации - как и мой оппонет - чтобы с уверенностью утверждать, что торги были нечестными. Что интересно, каждый раз, когда цена вылезает за рамки того, что покупатель хотел бы отдать (хотя он просто не мог остановиться) - сразу начинаются обвинения в накрутке.
In Antwort auf:
А подставные якобы покупатели, да и сам продавец?

С чего Вы взяли, что они подставные? Поверили в то, что Вас устраивало? Ну так перечитайте мои сообщения - и подумайте ещё раз. Таких аукционов (с аналогичной динамикой) полно, без всяких подставных. Это (теоретически) может быть подстава, а может и не быть - уверенно утверждать этого не может никто.
In Antwort auf:
Что вас так цепляет?

Наличие у некоторых экстрасенсорных способностей, при том что телепатию ещё не изобрели. А ещё - отсутствие здравого смысла и безапеляционные утверждения в духе "так не бывает", "столько не ставят".
Или тот факт, что Вы автоматически считаете - раз он отказался, значит, признал вину. Конечно, это хорошо для Вашего самолюбия, но только и всего. Представьте другую ситуацию - мне лепят штаф на улице, за (якобы) неправильную парковку. Штраф 5 евро, у меня есть свидетели, что парковка была правильной, и ещё куча доказательств. Вы что, думаете, я пойду подам в суд на город? Даже будучи уверен, что выиграю его? Ничего подобного, я заплачу 5 евро и забуду про это - потому что мне это выгодней и проще. Точно также и продавец - видя, как Вы юлите, и оценив свои шансы, он выбрал из двух зол меньшее. Вы на его месте (да и любой другой разумный человек) поступили бы точно также - даже будучи уверены в своей правоте.
Это Ваша жизнь и Вам решать, но если уж Вы ставите некую сумму на что-то - значит, оно стоит именно столько, иначе - не ставьте. Потому что всегда найдётся кто-то, кто убедит Вас, что это барахло и того не стоит, и всё понесется по кругу, и рано или поздно, попадётся принципиальный продавец, который таки поднимет бучу, и пропишут Вам на eBay некоторые неудобства (в лучшем случае).
What to do if you find yourself stuck with no hope of rescue: Consider yourself lucky that life has been good to you so far. (с)
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Перейти на