русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

неожиданно купила машину[смущ]

02.04.10 17:17
Re: неожиданно купила машину[смущ]

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort durik62 02.04.10 16:08
In Antwort auf:
Если я согласен заплатить 1000 по максиму, то это не говорит о том что счастлив это делать.

Если Вы не будете счастливы - зачем это вообще делать?
In Antwort auf:
После покупки посмотрев- увидил что меня явно разогнали . Почему я должен брать?

По той же самой причине, по которой это пришлось бы сделать на обычном аукционе. Такова природа аукционов, однако - кто-то повышает ставки, останавливается когда больше не может, а кто-то идёт до конца. Если автор не была готова отдать 1000, зачем она ставила 1000 (далее мы поймем, зачем)?
In Antwort auf:
1) что поставил свои 995.- за три дня до конца аукциона.

И что? Я тоже иногда так делаю - ставлю максимум и забываю. А иногда ставлю на последних секундах - если есть на это время. Это не является показателем того, что человек махинирует - просто на разные товары - разные подходы и суммы. Мне, например, кажется абсолютно логичным, что человек поставил свой максимум и забыл про это. Ставить максимум в последнии секунды, впрочем, удобно - точно знаешь, что не отдашь больше чем поставил, точнее, не дашь вовлечь себя в игру.
Заявление выше, что это несвойственно психологии, кажется мне совершенной чушью - потому что как раз логичнее отдать сумму из трёх цифр, чем 4х, пусть даже между первой и второй всего 5 евро разницы (что мы наблюдаем постоянно на ценниках). Кстати, даже в рассматриваемом аукционе были "нелогичные" ставки в 68, 101 и 103 евро - уж этого точно нельзя обвинить в раскручивании.
In Antwort auf:
2) тот что суетился и подгонял

Тоже не вижу ничего странного. В мире масса людей, и у каждого свои мотивы и поступки, которые далеко не всегда связаны с их желанием кого-то наколоть. Динамика ставок "подгонялы", на мой взгляд, говорит о том, что человек просто повышал ставки пока был готов - 5 из них были сделаны в течение двух минут, одна отдельно стоящая на следующий день, и ещё две финальные с интервалом в 30 секунд - после чего он сдался. Разумеется, в случае сговора, всё могло бы быть точно также - но нормальные торги проходят по точно такой же схеме. А бывает, что разгонялы делают это не потому что в сговоре с продавцом, а чтобы "отомстить" другим.
Собсно, хохма в другом. Последняя ставка перед автором была сделана в 21:29:50, то есть, автор не могла не видеть, что цена уже 955, поскольку свою ставку она сделала ровно один раз, в 22:41:40. Если бы не тот, кто ставил 995, сумма была бы 955, то есть, она "сэкономила" бы всего 45 евро. Более того, она явно призналась, что надеялась, что кто-то сделает ставку выше (весьма опасная надежда за 5 секунд до окончания аукциона) - то есть, она изначально не намеревалась покупать, что говорит не в её пользу и является прямым нарушением правил eBay (насколько я их помню). Сделай она ставку за день или два - неизвестно, как развивались бы события, её бы, скорее всего, перебили, и уже этот кто-то обвинял бы её в "накручивании".
А некоторые тут развели целую теорию о сговоре продавца, в то время как, скорее всего, человек просто хотел продать машину, разумеется, подороже, и разумеется, он очень расстроился, когда у него это не получилось, в то время как причиной проблем послужило нарушение покупателем правил eBay (ставка без намерения приобретения) - вот как можно перенести проблему покупателя на продавца, да ещё и обвинить его в обмане.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu