Deutsch

Виноваты или нет

30.03.10 01:38
Re: Виноваты или нет

passing знакомое лицо
В ответ на:
Меня всегда интересовало, что делать выезжаещему задом, если у него нет обзора? Я был пару раз в такой ситуации - рядом непрозрачный фургон, нихрена не видно - ну и как мне "осмотреть и пропустить", не выходя из машины? Хорошо если есть кому посмотреть, а если нет?

Остается тихо грустить..))))
За немецкие правила не поручусь, но подозреваю, что точно так же. В швейцарских же было указано, что при выезде с парковки необходимо убедится в том, что не создаешь помех другим участникам движения. Если самому это сделать не возможно, нужно попросить помощи других людей. И все, без вариантов. Или убедись, или прохожих проси. Сделаешь аварию из такого положения - будешь виноват.
А что касается отсутствия обзора - такое, к сожалению, не только на парковках случается. Частенько приходится пытаться высунуть голову на два метра вперед, потому что какой-нибудь чудак на букву м. запарковал прямо у перекрестка или примыкающей второстепенной дороги свой бусик...И вот выглядывешь из-за этогосарая - идет там машина по главной дороге или нет... Одному срочно надо за булочками забежать, другому - разгрузить товар. И на всех остальных насра*ь... Вообще заметил, что в Германии это весьма распространенное явление.

Перейти на