Login
Виноваты или нет
1457 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort bumerang. 29.03.10 23:10
В ответ на:
что ему мешает заехать на встречную полосу, ведь растояние общее 500 см
С таким же успехом можно ответить:-" А что мешало выезжающему с паркплаца сначала осмотреться и пропустить авто, которое уже движется по дороге. По-моему все так и поступают. И шаговая скорость тут ни при чем. У выезжающего с парковки ведь нет преимущества в скорости движения, поэтому упирать на то, что двигавшийся по дороге автомобиль должен ехать с шаговой скоростью тут вобщем то неуместен. Тем более, что об ограничении скорости на том участке дороги автор ничего не говорил.что ему мешает заехать на встречную полосу, ведь растояние общее 500 см
В ответ на:
Вопрос был же задан о аварии на стоянке, а не на дороге.
Да нет, не на стоянке, а уже на дороге. Потому, что автомобиль
уже начал выдвигаться со стоянки и столкновение произошло на проезжей части.. Если бы автомобиль с дороги тупо вьехал в автомобиль на стоянке, тут и вопросов бы не было.Вопрос был же задан о аварии на стоянке, а не на дороге.
Но Мы с вами больше обсуждаем 125 см, которые якобы принадлежат выезжающему со стоянки.
Не скажу по немецким ПДД, но в Российских я таких 125 см не нашел. Там о выезде с прилегающей территории, которой я думаю считается паркплац ,написано следующее:
В ответ на:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней,
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней,
И еще:
В ответ на:
8.12.
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
Применяя этот пункт к моей схеме, 100% выезжающий с парковки должен пропускать идущий по дороге автомобиль. 8.12.
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
Не думаю, что российские ПДД кардинально отличаются в этой ситуации от немецких.