русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Виноваты или нет

30.03.10 00:35
Re: Виноваты или нет

alex20080 знакомое лицо
alex20080
in Antwort bumerang. 29.03.10 23:10
В ответ на:
что ему мешает заехать на встречную полосу, ведь растояние общее 500 см
С таким же успехом можно ответить:-" А что мешало выезжающему с паркплаца сначала осмотреться и пропустить авто, которое уже движется по дороге. По-моему все так и поступают. И шаговая скорость тут ни при чем. У выезжающего с парковки ведь нет преимущества в скорости движения, поэтому упирать на то, что двигавшийся по дороге автомобиль должен ехать с шаговой скоростью тут вобщем то неуместен. Тем более, что об ограничении скорости на том участке дороги автор ничего не говорил.
В ответ на:
Вопрос был же задан о аварии на стоянке, а не на дороге.
Да нет, не на стоянке, а уже на дороге. Потому, что автомобиль уже начал выдвигаться со стоянки и столкновение произошло на проезжей части.. Если бы автомобиль с дороги тупо вьехал в автомобиль на стоянке, тут и вопросов бы не было.
Но Мы с вами больше обсуждаем 125 см, которые якобы принадлежат выезжающему со стоянки.
Не скажу по немецким ПДД, но в Российских я таких 125 см не нашел. Там о выезде с прилегающей территории, которой я думаю считается паркплац ,написано следующее:
В ответ на:
8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней,

И еще:
В ответ на:
8.12.
Движение транспортного средства задним ходом разрешается при условии, что этот маневр будет безопасен и не создаст помех другим участникам движения
Применяя этот пункт к моей схеме, 100% выезжающий с парковки должен пропускать идущий по дороге автомобиль.
Не думаю, что российские ПДД кардинально отличаются в этой ситуации от немецких.

Sprung zu