Deutsch

Тормозуха

07.03.04 20:18
Re: Тормозуха

Данилыч свой человек
Данилыч
в ответ BaHeK 07.03.04 19:46
ВаН╦К, ты не обижайся. Ситуация в том, что когда заходит базар про конструктивную безопасность автомобиля - я никогда не молчу. Ещ╦ с института меня учили, что вс╦, от чего зависит жизнь человека - должно быть исправно в автомобиле. Мне глубоко по... , что залито в радиаторе: вода, моча или тосол. НО тормоза, рулевое управление, освещение, стеклоочиститель - за это надо драть и драть нерадивых водил (я тебя к ним не отношу, а то сразу обидишься ). В молодые годы я проработал 7 лет в ГАИ одного из белорусских городов. Пока был в ДПС, насмотрелся на кровь и грязь в изобилии. Обидно только, когда из-за разъе....я страдают другие водители и пешеходы. Видел, как из-за неисправных "дворников" человек заехал под лесовоз, как из-за неисправного тягово-сцепного устройства огромный прицеп заехал на остановку, где были люди, видел, как в самый разгар массовых гуляний авто из-за неисправных тормозов с горки врезалось в компанию отдыхавших людей, ничего так и не понявших. Я не сгущаю краски. Я говорю о том, что такие мелочи, на первый взгляд, как плотной тормозной жидкости (кажется ерунда), "дворники" (нахрен их менять?) и прочие мелочи приводят к определ╦нным последствиям. Я всегда говорил и говорю, что тот, кто считает, что эти мелочи не важны - должен ездить по отдельным от ЛЮДЕЙ дорогам. Может тогда он будет безопасен для окружающих.
Тут мне с товарищем довелось две недели назад проехаться из Германии через Австрию, Лихтенштейн в Швейцарию. Пока ехали по автобанам - терпимо, даже на горных автобанах Австрии. А когда после Инсбурка мы поехали в сторону Швейцарии по федералке (автобан просто там отсутствует на этом участке дороги), мой товарищ сказал мне: "Как хорошо, что я перед поездкой "перебрал" тормозную систему".... Это только пример, которых у каждого может быть несчисленное множество. Так что я считаю, что вс╦, что положено по технологии присутствовать в обслуживании авто (и своевременная замена колодок, и жидкости, и, при необходимости, дисков) - это жизненная необходимость и экономить на этом не приходится. Ведь скорости движения по европейским дорогам отличаются от скоростей бывшей Родины. И это не надо забывать....

Перейти на