Вход на сайт
Цена на бензинЧто с бензином
1946 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bastq2 патриот
в ответ gendy 16.03.10 11:12, Последний раз изменено 16.03.10 11:17 (bastq2)
В ответ на:
государство не хочет регулировать цены на топливо, видимо считая, что позволивший себе иметь машину к незашищённым слоям не относится
государство не хочет регулировать цены на топливо, видимо считая, что позволивший себе иметь машину к незашищённым слоям не относится
да? а почему они тогда разрешили безработным и социальщикам иметь машину и при этом выплачивают им помощь? таки признают, что машина в сегодняшнем мире не роскошь,а зачастую необходимость? я например без машины никуда - я не смогу ни закупаться, на работу тоже с трудом добираться. общ. транспорт у нас в деревне никакой.
В ответ на:
ну а кроме того лобби нефтяных концернов достаточно сильно и может диктовать свои условия даже государству, если оно зависит от импорта нефтепродуктов.
ну а кроме того лобби нефтяных концернов достаточно сильно и может диктовать свои условия даже государству, если оно зависит от импорта нефтепродуктов.
вот это другое дело. с другой стороны концерны эти зависят напрямую от гос-ва и оно может их запросто ко многому обязать и никуда они не денутся. бензин производить не перестанут. начнут артачится, поставить нефтеперегоночные заводы под гос.контроль или вообще сделатъ государственными... просто не хочет. причина проста - 19% налога напрямую зависит от цены продажи бензина.. меня вот что удивляет, почему гос-во просто не сделает производство бензина государственным делом, тем более это очень прибыльно? построит пару заводиков и посмотрим, как запоют нефтеконцерны.