Deutsch

Помогите с выбором авто

07.03.10 10:39
Re: Помогите с выбором авто

garik_79 прохожий
garik_79
в ответ najka 06.03.10 18:03, Последний раз изменено 07.03.10 10:41 (garik_79)
привет! я не пойму одного-почему живя в германии нужно покупать японца или француза???? или немцы уже не делают хороших машин? и кач-во отменное,и в ремонте и замене расходников не так больно будет. Дама изначально хотела ФВ и под конец уже азиатов смотрит. Соглашусь что немцы стоят дороже изначально,но в дальнейшей эксплуатации выйдет дешевле.Если повезёт и машина будет не убитой-то как было сказано про 3 года-замените только масло пару раз.А если что посерьёзней случится(что может быть как у немцев так и у японцев)то немец обойдётся дешевле в ремонте.Если же чистый немец бъёт по карману-то посмотрите на полукровок Сеат ТОЛЕДО(ЛЕОН) или Шкода ОКТАВИА(ФАБИА) .И в итоге получите за свои кровные ХОРОШИЙ квалитет,современный дизайн,движок около 105 ПС,да и палатки Ваши все поместятся и удочки и мангал! Сам езжу на ТОЛЕДО 2000года.взял в аутохаусе в кредит.Да-платить много,но машина так машина.125 ПС Штойр 129 евро в год.За год эксплуатации заменил лампочку (по гарантии костенлёз)починили замок задней двери хотя моя вина была-дверь примёрзла,а я потянул сильно и что то там хрустнуло :) (тоже бесплатно) замок багажника (бесплатно) заменил аккумулятор(в автохаусе но уже платил пол суммы) поменял масло(фильтр стоит 8 евро-для сравнения у Рено соседского фильтр стоит 12 евро,а на Жопель 3 евро)кстати у Жопеля прогорел клапан(500 евро с цанремнём по знакомству у частника) у Рено чтото с катализатором(владелец Рено турок и я так и не понял в чём проблема но цена была 100 евро).У меня тьфу-тьфу пока-пробег 103 тысячи.расход 11 литров по городу(если экономить можно и 10 сделать).по автобану давал 215 км/ч - страшно и дорого! Даже съездил в Молдову на нём-никаких проблем!На рыбалку ездили в Чехию с ночёвкой двумя парами-все вещи поместились. Так что желаю вам удачи при покупке!!!

Перейти на