Deutsch

поведение гаишника в украине.

21.01.10 07:02
Re: поведение гаишника в украине.

DAY OF LIFE постоялец
DAY OF LIFE
в ответ Stirlitz 21.01.10 00:39
В ответ на:
Общий тенор такой: форма полицейского - это есть его Аусвайс.

Лет десять назад еду по городу, въезжаю в зону 30, скорость слегка сбрасываю, смотрю в зеркало заднего вида догоняет на бешеной скорости полицейская ауди с мигалками с требованием остановиться. Останавливаюсь, включаю аварийки, сижу жду ( в зеркало вижу что полицейский в форме,но один) подходит, и предъявляет мне, что я превысил скорость и требует документы. Посмотрел я на его физиономию... о друг ты мой любезный ( лицо опухшее, глаза красные ) Прежде чем отдать ему свои документы прошу его вежливо предъявить свой аусвайс... он заводится и требует чтобы я вышел из машины... выхожу из машины, дискуссия продолжается, чувствую от него перегаром несёт ужасно: или за день до этого пробухал по чёрному или успел уже пивком опохмелиться. Документы я ему свои отдал, смотрю он начинает штрафцеттель выписывать, спрашиваю на каком основании, за что? - за превышение скорости. - чем меряли спрашиваю? платить не буду!!! , а сам специально делаю вид, что алк. запах заметил и даю ему это понять (не словами конечно). Тут он заявляет, что вынужден вызвать доп. наряд ( а у самого ни рации, ни пистолета ) Вызывай! Такого он наверное не ожидал. Посмотрел ещё раз права и вернув их мне пожелал счатливого пути.
Вот так! И в Германии иногда бывают такие инцинденты.
P.S.: Если бы он и вызвал доп. наряд, то попал бы по полной: езда в состоянии алк. опьянения, превышение своих должностных полномочий.
А доказть, что я превысил скорость они всё-равно бы не смогли)))
Со временем понимаешь, что самое ценное в твоей квартире - это не деньги, не драгоценности и не бытовая техника, а информация на винте!

Перейти на