Deutsch

Стоит ли получать права в РФ?

07.01.10 12:07
Re: Стоит ли получать права в РФ?

Tatiana_nikol посетитель
в ответ gendy 07.01.10 11:21
наверно в каждом конкретном случае есть свой резон.
я просто рассказала, как происходит обучение и получение российских водительских прав сейчас, по свежим следам, так сказать. то, что написал(а) автор ветки, применительно с данной конкретной ситуации - наверно нет никакого резона идти в автошколу. да и вызывает сомнение такая школа, которая сейчас учит за 2 месяца. минимум 5 месяцев плотных занятий затрачивается сейчас в россии: 2 раза в неделю теория, а потом добавляются еще и 2 раза в неделю по 2 часа занятия вождением. про экзамен - сдача комплексная, не только упражнения. и город трудно сдавать -безумное движение, пробки... но ведь экзаменующийся курсант не может ехать так, как ездят другие, понятно, что ехать должен вежливо, с соблюдением всех правил и учетом дорожной ситуации.
но если у человека есть запас времени до переезда, например, переезд планируется через год, то, как мне кажется-смысл есть. а еще, если после получения прав иметь возможность ездить и практиковаться, то к моменту переезда человек будет в любом случае более уверенно чувствовать себя за рулем. и до пересдачи на немецкие права, имея российские, можно 6 месяцев ездить в германии, то есть получить практику на месте, существенное подспорье, на мой взгляд для пересдачи на немецкие права. если человек до этого не ездил вообще.
у приятельницы ушло 3 года и более 3000 на получение немецких водительских прав с нулевого цикла в германии.

Перейти на