Deutsch

Стоит ли получать права в РФ?

07.01.10 10:21
Re: Стоит ли получать права в РФ?

Tatiana_nikol посетитель
в ответ petunja007 05.01.10 19:39, Последний раз изменено 07.01.10 10:25 (Tatiana_nikol)
кстати, сдать экзамен в школе не так то и просто сейчас. наверное, можно все-таки купить права, но сейчас это трудно сделать и стоит, скорее всего, весьма дорого. легче и дешевле проучиться и сдать экзамен.
обычно сначала сдается внутренний экзамен в школе, который, кстати, даже тяжелее сдать, чем внешний. если все нормально и вы допускаетесь до экзамена в гаи, то экзамен состоит из 3 частей: теория - 1 билет из 20 вопросов за 20 минут, можно допустить 2 ошибки в билете, потом сдается автодром - допускается 2 попытки, чтобы пересдать и исправить ошибки, допущенные при выполнении упражнений, а потом езда в городе-есть списочек ошибок по баллам, уже не помню, сколько там допускается баллов, чтобы сдать. длина участка, который вы проезжаете в городе, полностью зависит от инспектора, который принимает экзамен-можете проехать 5 минут, а можете и 20 минут ехать, опять же, сложность участка -как повезет, и куда ехать-направление движения - это показывает только инструктор. если не сдали какой-то этап, то от продолжения экзамена снимаетесь. и пересдача начинается потом именно с того этапа, который не сдан.
так что трудно и еще очень нервно. но, даже если не сдали с первого раза, то будете пересдавать несколько раз. сейчас нет приписанного к школе инспектора, которому можно дать взятку, то есть каждый раз инспектора меняются, и экзамен принимает не районное гаи, к которому приписана школа, а областное. но это в крупных городах, в маленьких, где все друг-друга знают, наверное проще.
и условия обучения ужесточаются. на автодроме сейчас учат в школе 5 упражнений, сдаются на экзамене 3, какие буду упражнения говорит принимающий инспектор. поговаривают, что будет 10-12 упражнений, в том числе змейка задним ходом. еще планируется, что все машины должны будут оборудовать видеокамерами и экзамен будет сдаваться без участия инспектора из гаи-все будет идти на компьютер и компьютер же будет оценивать навыки и принимать экзамен. еще в моем городе построили целый город - автодром, где будут сдаваться экзамены.
ну и еще... учитывая качество дорог в россии, опять же - интенсивность движения (такого движения, как в россии, в европе я не видела), невежливость (мягко говоря) водителей, качество авто, на которых учишься, то получается, что приобретаются не такие уж плохие навыки в результате. хотя авто сейчас в школах разные и можно выбрать, в зависимости, насколько большая школа и какой имеет парк авто для обучения. в общем, тяжело в учении, легко в бою. мне кажется, что пройдя всю программу, пересдать в германии будет намного легче, и, опять же-мое имхо- дешевле по деньгам. как мне говорили, то на обучение вождению и получение прав в германии с нулевого цикла затрачивается от 3000 евро.

Перейти на