Deutsch

Хочу дешевую хорошую машину!

26.12.09 12:38
Re: Хочу дешевую хорошую машину!

ter_ka местный житель
ter_ka
вау Спасибо! А-то у меня - ищу, не зная что и где
В ответ на:
- Сколько выйдет машина в итоге по страховке.
там же от цены с годом как-то рассчитывается, вот я думаю что если машина будет 5-6 лет да за тысячи 4 максимум, не должна быть дорогая страховка.. Надеюсь, по кр мере. А как можно сумму страховки заранее рассчитать?
В ответ на:
- Какая плакетка: зелёная, жёлтая, красная? Во многи больших городах ФРГ уже нельзя без определённой плакетки.
зеленую хочу, ну или на кр случаи желтую - видела у коллеги, ездит с желтой не жужжит.
В ответ на:
- Сколько будет стоить
налог на машину

? Зависит от колличества выхлопных газов - Евро-3, -4 и пр.

Это можно тоже как-то заранее узнать?

В ответ на:
- Нужен ли дизель или бензин? Дизель стоит по налогу намного больше, но дешевле выйдет по шприту, если ездить часто и очень далеко. Бензиновый дешевле намного по налогу и выгоднее, если ездить редко и недалеко.
Я думаю мне бензин подойдет.
В ответ на:
- Сколько шприта потребляет авто? Многие "заточены" под автобам, другие - под город.
мне скорее смешанный вариант нужен.
В ответ на:
- Необходим ли вместительный багажник? Например, чтобы можно было и коляску детскую поставить и ещё сзади на сиденье ребёнка смочь пристегнуть.
- Необходимо ли четыре двери или достаточно двух? Если ребёнок, то нужно иметь четыре двери. Опять же, если ребёнок, то ещё имеет смысл учесть возможности парковки и необходимость отвывающихся отсовыванием дверей - не как обычные.
Эти 2 пункта мне совсем не принципиальны.
В ответ на:
- Сколько лошадиных сил имеет мотор. Если в горной местности, то нужно от 70 хотя бы.
Местность у нас ровная, можно похоже с минимальными лошадиными силами ездит
В ответ на:
- Внешние габариты авто. Имеют большое значение для парковки и езды по узеньким улочкам.
Маленькую хочу... Как новичек. Но, по большему счету, тоже не принципиально.
В ответ на:
- Передний или задний привод. Если зимой есть снег и гололёд, то про задний привод лучше вообще забыть.
У нас нету, к маме в сибирь пока не собираюсъ на машине, так что привод можно любой.
В ответ на:
- Насколько безопасен автомобиль? Посмотреть крэштесты.
да мне кажется, что сегодняшние машины среднего класса все боле-менее безопасны.
В ответ на:
- Нужна ли клима - мануэль или автоматик? С климой авто потребляет немного больше шприта.
Тоже не принципиально.
В ответ на:
- Переключение скоростей: мануальное или автомат. Автомат потребляет немного больше хприта, удобнее в эксплуатации, но опасен при поломке во время движения и намного догоже при ремонте.
Хочу мануальное переключение у первой машины. Чтобы потом на всех могла ездить.
В ответ на:
- Кабрио или с закрытым верхом. Кабрио стоит намного больше по страховке.
Все, спасибо, кабрио значит вычеркивается
В ответ на:
- Новый или бывший в употреблении? Новый зачастую покупать не имеет смысла, так как гарантия на новый авто на самом деле очень редко покрывает рашоды на "трущиеся" детали/части. Насколько я знаю, подобную гарантию даёт только ситроен, но просит ещё доплату.
не, на новый у меня денег нет.
В ответ на:
- Были ли аварии у авто?
Конечно лучше без аварий, тем более у меня никого нет кто бы разбирался в машинах и мог сказать "экхм, ну этот хоть и после аварии, но сделано хорошо, будет мильён лет ездить"
В ответ на:
- Покупаете у частника или у хэндлера? У частника часто дешевле, но нет никакой гарантии и возможности вернуть авто, если что. У хэндлера можно получит определённую гарантию.
Все, частники тоже вычеркиваются, спасибо!
В ответ на:
- Ну, и как обычно: цена, пробег, цвет, внешний вид, тюнинг...
Без разницы. Хотелось бы конечно без большого пробега. но за те деньги, что я хочу потратить, я думаю без пробега не найду.

Перейти на