Deutsch

Греть или не греть???

10.12.09 01:16
Re: Греть или не греть???

Maryplaya местный житель
Maryplaya
в ответ brodaga 09.12.09 22:23
В ответ на:
Раньше масло в россии зимой сильно загустевало.

Раньше, это когда? Сразу после войны, что ли? Потому что, когда я ещё по российским дорогам ездила (а это было около 20 лет назад) то уже тогда можно было купить финскую полную синтетику. Ну да, стоило по 15 баксов за литр, но жигулёшке-то жалобной много этого масла и не надо было. Я вот своё зубило держала на платной стоянке под открытым небом и морозы глубоко за 20 у нас в Питере совсем не редкость были. Так вот, кого жаба душила масло приличное купить - они на этой стоянке только что не ночевали, чуть ли не костры под картером разводили и всё равно масло кусками резать можно было. А я один раз как залила финское полярное 0w40, так приду утром, крутну ключик - и зажужжала машинка с пол-оборота. Так они все глаза пучили и спрашивали, чем я его разбавляю.
А что касается прогреваний, так это не только у руссаков такая традиция - америкашки тоже все повально греют, причём спросишь, зачем - внятно никто объяснить не может, мямлят что-то там из прошлого века, наверное, от прадедушки ещё сведения. Так вот, соседка у меня - у неё Тойота Тундра, пикап шестилитровый, 8 цилиндров, перед тем, как в магазин ехать, утром как заведёт её и уходит в дом кофе пить. А эта дура стоит и молотит полчаса у меня перед окнами. Соседа тоже никак отучить не могу - тоже заведёт волынку и идёт кофе пить. А потом жалуется, что бензин дорогой, баран. Жалко, что штраф за это только 10 евро, я бы больше брала, может быть это бы заставило отказаться от этой глупости.

Перейти на