русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Alarm, Wegfahrspere что выбрать?

11.02.04 20:14
Re: Alarm, Wegfahrspere что выбрать?

AUTOBAT постоялец
AUTOBAT
in Antwort Zadumchiviy 11.02.04 18:40
ну ты соответствуешь!!! я вот тоже месяц в задумчивости хожу...
Посетил Alarmservice, расклад такой - сигнализации от 100 до 1600 Евро плюс штоер и установка от 100 до 500, различия в основном в дополнительных комфорт-функциях (автоматическое закрытие окон-люка-дверей, дистанционный старт-стоп, паника, различие в пультиках-карточках..)
Посмотрел как эти спецы работают - я так и сам могу...
Провода, блок, серену особо не прячут; блокировки, без их объяснений, легко читаются - восстановить раз плюнуть, защита от пьяных пионэров... Спрашиваю:"замки на капот есть?", они в осадок: "ты куда собрался?", - "в Россию..." - посочуствовали...
Предложили модную заморочку: на мобильный присылается сообщение, в котором стоит где находится твой автомобиль (подробный адрес), в каком состоянии двигатель (заведён-заглушен), скорость и направление движения (если движется), попытки несанкционированного запуска или взлома (можно заглушить авто по телефону и включить серену) и т.д. - всё классно, но цена 1500 Евро, плюс установка 500, ну и ещё по мелочи SMS и т.д.
Супер противоугонку предложил на форуме человек из Питера:
На ВАЗ 2109 была сделана простенькая системка.
зуб рейки фиксировался щеколдой с приводом от электромоторчика в положении колес на левый поворот, на максимуме вывернутых колес.
было более десятка попыток угона.
угнали тогда, когда разбил рулевое наехав на бордюр, сменил, а систему не переставил.
выключался этот девайс одновременным поднятием ручника и включением задней передачи ( так удобнее, все электрические соединения уже есть , осталось их только через реле по "И" соединить.
неожиданное решение - жаль, что у меня не Жигули.
А самый лучший совет пришел из Донецка:
Понимаешь...
Надзиратели не всегда помнят, что преступника стерегут. Могут в карты заиграться, заснуть, притупить бдительность и т.д. Преступник всегда помнит, что его стерегут. И днем и ночью. Круглосуточно помнит. Если соберется бежать, то его может остановить только то, о чем он не знает.
О чем это я?...
Импровизируй. Отойди от схем. Совет, данный тебе на любом из форумов, может быть обреченным на провал, поскольку он был дан.
Вот и ломаю себе голову, перерыл кучи в поисках схем простеньких иммобилайзеров, мобильник старый пытался приспособить - пока на нулях, но надеюсь найти надёжный способ.
всё проходит...

Sprung zu