Login
Ну что, Белоруссия форева? ;-)
1222 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Volley-ball завсегдатай
in Antwort karamba-80 15.11.09 02:08, Zuletzt geändert 15.11.09 13:55 (Volley-ball)
В ответ на:
всеравно груз идёт под тиром и растамаживается по месту назначения, так что мысль не верная.
всеравно груз идёт под тиром и растамаживается по месту назначения, так что мысль не верная.
....
Планируют убрать таможню между РФ и РБ.
Что это?
Сейчас "фуры" из "Бреста" под тиром идут к месту назначения таможитьсяи ,на этом долгом пути куча постов и оперативной таможни. И очень опасно везти 2 фуры по одним документам,или по докам это куры,а внутри электроника (по Коперфильду),ещё опасней,а значит дороже.
Что может быть:
Если таможню РБ-РФ снимут,то грузы будут таможится в "Бресте",так сказать,не отходя от кассы и дальше на "Камазах" и "Газелях",уже не под тиром,а с документами белорусских фирм (не попадающих под юрисдикцию оперативной таможни) повезут товар в РФ,Казахстан....
....
Белорусам выгодно,что все-равно платежи будут в кассу,плюс карманы в шоколаде. Какие там нах автомобили.
...
С авто,тоже думаю,что особых проблем не будет.
так как большинтсво "освежает" свою машину по схеме:
Продал старую-купил новую.
Если таможню поднимут,то подоражает старая техника,соответсвенно,новая будет дороже за счет новой таможни,
но сумма удорожания компенсируется,за счет дороже проданного старого автомобиля.
В минусе только те,кто покупает свой первый автомобиль.
Но не думаю,что это так принципиально,по сравнению с другими плюсами,описанными выше.
......
П.С. Вроде доспутно написал. Теперь понятно,что я писал раньше:
На другой стороне стоит вопрос возможности таможить другие грузы на границах РБ,ссответсвенно и бабло пойдет через казну свою. А товар потом уже "без границ" уйдет в просторы РФ.
Не думал,что "спецам" это не понятно,что надо всё расписывать.
Можно ещё добавить что обсуждалось,НЕ ЧТО СЕЙЧАС,а ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ,
что ,на мой взгляд,совсем не уместно замечание,как сейчас едут фуры.