Вход на сайт
как же заипали все эти "вопрос", "ответ", "авария"
2285 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ sdorowo-wsem 07.11.09 00:47, Последний раз изменено 07.11.09 01:04 (Deptokrat)
хочу поделиться рецептом, хот это тут и не к месту, вот сегодня ем это с пивком:
берем лаксфиле, желательно свежее(можно на крайняк и после заморозки, но вкус не тот будет) и без креттен, если с костями, то вытягиваем их
убираем шкуру и подкожный жировой слой срезаем, а так же всякие прожилки и плёнку
режем на кубики, 1 на 1 или 2 на 2 см, можно и больше по желанию
засыпаем солью в эмалированной кастрюле не жалея и перемешиваем
где то через час надо вынуть и сполоснуть от соли
кладём опять в кастрюлю, кладём лук репчатый нарезанный кольцами побольше, лавровый лист, перец горошек по вкусу и заливаем растительным маслом на глаз, так чтобы филе было промаслено
добавляем уксус 6%, где то 2 столовых ложки на полкило рыбы или по вкусу
убираем в холодильник и через часа 3-4 можно есть
на следующий день вкус будет уже другой, но не менее приятный
больше 2-х дней лучше не держать
берем лаксфиле, желательно свежее(можно на крайняк и после заморозки, но вкус не тот будет) и без креттен, если с костями, то вытягиваем их
убираем шкуру и подкожный жировой слой срезаем, а так же всякие прожилки и плёнку
режем на кубики, 1 на 1 или 2 на 2 см, можно и больше по желанию
засыпаем солью в эмалированной кастрюле не жалея и перемешиваем
где то через час надо вынуть и сполоснуть от соли
кладём опять в кастрюлю, кладём лук репчатый нарезанный кольцами побольше, лавровый лист, перец горошек по вкусу и заливаем растительным маслом на глаз, так чтобы филе было промаслено
добавляем уксус 6%, где то 2 столовых ложки на полкило рыбы или по вкусу
убираем в холодильник и через часа 3-4 можно есть
на следующий день вкус будет уже другой, но не менее приятный
больше 2-х дней лучше не держать