русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Проблемы с торможением в дождь/снег

03.02.04 18:19
Проблемы с торможением в дождь/снег

WishWaster старожил
WishWaster
Всем привет,
Ситу╦вина такая - когда _очень_ мокро (дождь или снег), и когда по такой погоде я проезжаю на атобане некоторое время (несколько минут), то последующее торможение вызывает задержку (до 1 сек.) - такое ощущение что вода между колодками и нужно время что бы она куда-то ушла.
В городских условиях эффект не наблюдается, хотя вероятнее всего потому что тормозом чаще пользуюсь.
Вс╦ бы ничего, но... До смены резины (это делали на сервисе - вместе с техосмотром и прочей мутью) вс╦ было ок, по крайней мере, я не помню такого эффекта.
TÜV прошел как раз вместе со сменой, то есть тормоза явно были в порядке, да и в сухую погоду (или если просто мокро но нет дождя) вс╦ великолепно - как и раньше.
Вопрос - это нормально или нет? Был на сервисе - говорят, что теоретически - да, нормально, такой эффект _может_ наблюдаться - после смены резины, и соответственно е╦ структуры - (теперь у меня M-S ) - внутрь стало попадать больше воды, соответственно... Заеду туда ещ╦ раз - когда будет дождь, что бы они убедились - ибо в сухую погоду нет смысла проверять...
В принципе, ездить это не мешает, а серьезно я задумался после того как на прошлой неделе пришлось чуть-чуть резче тормозить чем обычно - неожиданно грузовик справа начал перестраиваться в мой ряд, явно не заметив меня (погода была жуткая), я нажал на тормоз... и... в общем, пока он сработал мне было несколько неприятно :)
Какие есть мысли?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu