Deutsch

auffahrunfall?

02.11.09 22:22
Re: auffahrunfall?

An@konda ***
в ответ Stirlitz 31.10.09 22:22, Последний раз изменено 03.11.09 00:37 (An@konda)
ещё раз отдельное спасибо
Unfallbericht заполнила, завтра или отошлю, или сама к ним схожу))
серьёзно незнала, адвокат сегодня подтвердил, что телефонный разговор не засчитывается)) немного успокоил, сказал что пока случай безобидный)
и пока он никак не может подключиться, потому что оспаривать нечего) поэтому посоветовал:
1-ый вариант: со справкой от врача и с kostenvoranschlag от мастерской идти разговаривать со страховкой, и послушать, что они могут предложить) и не забыть им напомнить, что я тоже у них застрахована (т.е моя машина)) здесь возникают вопросы, на что рассчитывать? т.е как лучше вести разговор? что сказать? а о чём лучше промолчать? адв-т посоветовал просто изложить ситуацию ещё раз, дать все бумажки и выслушать их, если меня их вариант устраивает - согласится, если нет - к нему) но я пока слабо представляю, какие условия я могу выдвигать? например, они настаивают на ремонте, а я хочу что бы заплатили стоимость машины до аварии, они предлагают свою мастерскую и оплату напрямую - я же хочу на счёт, это verhandlungssache или лучше молча выслушать, и к адвокату? другими словами, имеет смысл с ними "торговаться" или нет? в общем, как лучше?)))
их предложение "просить" в писменном виде? (а то мало ли, потом откажутся))) может имеет смысл, взять с собой какого небудь немца для солидности? а то обычно на девушек-блондинок плохо реагируют
2-ой варинат: подождать, пока они сами обьявятся, и тогда уже предпринимать какие либо действия)
как лучше?)
каких глупостей не наделать ещё?
но так, в общем, меня немного успокоили))) в мастерской сказали что удар хороший был... так, предварительно, около 1000┬ ремонт, но завтра оставлю машину у них, им ещё надо снять stoßfänger что бы посмотреть не погнулось ли под ним, думают - что скорее всего - да) тогда, естественно, ещё дороже))) похоже, стоимость ремонта, даже не в VW мастерской, превысит стоимость машины)))
врач тоже "успокоил" - травма есть, рентгеновских снимков я сама испугалась если повезёт, 2-3 недели пока всё восстановится, т.е на это время я однозначно на больничном))
воот)) какие будут советы?))

Перейти на