русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

auffahrunfall?

02.11.09 14:50
Re: auffahrunfall?

Polarlynx посетитель
in Antwort molodes 01.11.09 14:40
В ответ на:
полицай вызывать всегда.
в любом случае-ВСЕГДА!!!

вызвал как то, меня прижал перестраивающийся из левого в правый ряд итальянский грузовик. разговор приехавшая полиция начала со слов: "нашли время делать аварию, полчаса до пересменки"
следующее заявление полиции было: "тут всегда авария происходит из за обгона справа, МЫ ЗНАЕМ ЛУЧШЕ!" и именно так занесли в протокол, несмотря на то, что я им говорил, что никого не обгонял, итальянец не остановился и поехал дальше, не заметил аварии и был остановлен сигналами едущим за ним немецким грузовиком, ни одного слова итальянец сказать не мог, т.к. ни немецкого, ни английского он не знал
первое, что меня спасло, что ехавший за мной немец сам записался в свидетели и дал показания, что я никого справа не обгонял, там и нельзя было обгонять, было почти штау, а итальянец не посмотрев в зеркала пошёл в право. это спасло при расмотрении дела в штатанвалтьшафте, он признал итальянца виновным, но потом почти 1,5 года итальянская страховая компания отказывалась оплатить ущерб аргументируя: а в полицейском протоколе стоит, что был обгон справа!
так что вызов полиции не панацея, не знаешь будет от них лучше или хуже.

Sprung zu