Deutsch

Индикатор расхода бензина

16.10.09 15:34
Индикатор расхода бензина

anly знакомое лицо
anly
Думаю я не открою ничего нового для разбирающихся в автомобилях, но поделюсь тем, к чему я (как далеко не механик) не сразу дошел. Думаю, среди читателей тоже есть таковые.
Пересел я на новую машину и в ней оказался прибор: индикатор расхода бензина.
Меня озадачивали его показания, которые не все понимал, но по мере катания, кажется все осилил.
А затруднеения были вот в чём :
1) когда только трогаешься, прибор показвывает фантастические цифры: до 40литров на 100 км! А в паспорте написано 5.5л в среднем потребляет!
Ну это просто: если бы я все 100 км проехал на 1й скорости и с таким газом, то и потратил бы литров 40.
2) когда стоишь на светофоре прибор ничего не показывает, даже нуля. А показвывает прочерк: --
Это потому что если стоять с заведённым двигателем, то никаких 100-та километров-то и не проедешь, потому весь бак израсходуешь, стоя на светофоре. Ну а точнее потому, что на ноль делить нельзя.
3)не сразу обратил внимание на такое: когда едешь с горки, переключаешься на нейтралку(газ не давишь), прибор показывает приблизительно 0.5литра на 100км. А когда едешь с тойже горки и с той же скоростью(на газ тоже не давишь), но на последней передаче (т.е. тормозя двигателем), то прибор показывает 0литров на 100 км.
Теперь я понял почему: когда ещешь на нейтралке топливо расходуется чтобы мотор не заглох. А когда едешь на передаче, то колёса крутят мотор, поэтому бензин не нужен!
Проклят нарушающий межи ближнего своего (Втор.27:17)

Перейти на