Вход на сайт
неблондинистый вопрос: Reifenkauf
1243 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Jana33 16.10.09 08:02, Последний раз изменено 16.10.09 10:09 (Metal.heart)
В ответ на:
исходим из нормального режима вождения (ну, плин, фактор стиля вождения тестпилотов на Nürburgring'e тоже зависит от характеров каждого конкретного человека)
исходим из нормального режима вождения (ну, плин, фактор стиля вождения тестпилотов на Nürburgring'e тоже зависит от характеров каждого конкретного человека)
Тут разница не в режиме, а скорее в опыте и привычке ко всякого рода экстремальным условиям и ситуациям. Если Вы говорите, что температура около нуля, то можно предположить, что по утрам вероятен гололед. Один водитель привык ездить в таких условиях, обращать внимание на конкретные моменты в сложных дорожных условиях и знает где нужно быть особо внимательным, а где можно расслабиться. Другой встречается с тем же гололедом (например), несколько раз в год и неожиданно, он просто непривычен к этому. В последнем случае шипы спасают. В России я всю зиму ездил на всесезонней резине (машина короткая), привычка у меня была поэтому. Здесь бы уже не рискнул. Да и машина сама по себе скорее подрозумевала на ней всепогодку.
Так что мое мнение: для среднестатистического "нормального" жителя Германии (в районах с преобладающей температурой не ниже нуля) предпочительнее два комплекта покрышек.
Минусов тут не вижу, а плюсов достаточно (для обоих комплектов): безопасность, комфорт, меньше износ--->меньше затраты.
Ну если можно считать за минус (для меня это не так) - нужно переобувать два раза в год.
P.S. Потом, наверное, многие видели "смешные" видео, как неподготовленные к гололеду машины беспомощно скатываются с горки и врезаются в большую кучу таких же машин. На шипах можно постараться хотя бы отъехать в сторонку, прижаться к бортику. Ну это так, лирическое отступление :)