Deutsch

неблондинистый вопрос: Reifenkauf

16.10.09 07:50
Re: неблондинистый вопрос: Reifenkauf

Jana33 птица-секретарь
Jana33
в ответ bastq2 15.10.09 11:55
Спасиб! Совершенно верно: безопасность - самый важный пункт. Но ведь еще есть какие-то другие подпункты...
Т.е. , понятно, что речь не идёт о том, чтобы тупо купить, "переобуть"... Не лень ни повозиться с выбором, ни потратить время на переустановку, либо вариант с мастерской (кстати, спасибо за подсказку с хранением на будущее. сейчас пока в "моей" мастерской такого сервиса нет.не факт, что я вернусь в мастерскую, наскоро найденную для этого случая еще раз- это будет зависеть от качества самого сервиса, ес-но. место в подвале для второго комплекта достаточно, диски тоже в наличестве.
Мне кажется, что в данном случае второй вариант имеет право на рассмотрение еще и потому, что пословица "скупой платит дважды" применительно здесь может быть правильной в обоих случаях:
не употребив достаточно времени на размышления, поиск вариантов, сравнение качества/цены/эффективности - платишь дважды.(комплекты, диски, время на переобувку, место хранения)
купив неподходящую для условий использования "фигню" - опять нервы, время, деньги на поиск установку "нефигни", если повезло обойти более серьёзные приключения стороной.
Т.е., с одной стороны наш климат сильно отличается от сибирских условий, чтобы" обязательно надо иметь: сапоги летние, зимние, демисезонные, "на выход" (на вход тоже можно ).
Кстати, вариант запаски ты (мы ведь на ты?) обошёл стороной.
В случае, если передний левый проколот зимой в понедельник, и запаска - только "летняя", на работу нужно каждый день и время позаботиться о новом колесе будет только к субботе прикалывает остротой ощущений как-то мало. Всесезонка в этом варианте удобнее: поставила комплект,закинула такую же запаску.
Резонно, что тормозящие сильнее изнашиваются (при любом стиле вождения) . Здесь мне тоже видятся плюсы в пользу всесезонки - откатала сезон, перекинула заднюю на перед, назад -новую. итого имеешь всего 5 баллонов вместо 9-10.
Опять же - при удовлетворительном качестве резины! (это остаётся непререкаемой и главной темой выбора)

Перейти на