Deutsch

Toyota Corolla Verso 2.2D-CAT

13.10.09 21:49
Re: Toyota Corolla Verso 2.2D-CAT

virg770 завсегдатай
virg770
У меня 2,2 D-4D. Думаю, что двигатель такой-же. Брал с нуля и до 1 инспекциона всё было ОК, потом поменяли масло и началось, движок стал жрать масло (я интересовался, не из Китая ли они заливают масло, сказали, что нет, оригинальное масло). Ремонтировали по гарантии, они считают нормальным расход - это до 1,4 литра масла на 1000 км пробега. Так что если рассход допустим 1,3 литра на 1000 км, то это нормально и гарантийного ремонта не будет. У меня расход был около 1 литра на 1000 км, мне пришлось немного поскандалить в автохаузе, короче мне написали в бумагах, что расход якобы более чем 1,4 литра. Первый ремонт - поменяли кольца (не помогло), второй ремонт - хотели опять менять кольца, но видимо поняли, что занимаются хернёй и поменяли блок цилиндров (вроде помогло, уже 3 тыс. намотал после ремонта, масло больше не рассходует). Хотя я сомневался, что поможет, я думал,что проблема в головке, ну поездию ещё, там видно будет. Этим летом у меня закончилась гарантия, я решил ещё продлить на 2 года (непомню точно, стоит около 150-180 евро). Других претензий к движку у меня нет, рассход от 4,5 литра до 8 максимум. В основном средний рассход 7 литров.
"Хотя в мире нет предмета, который был бы слабее и нежнее воды, но она может разрушить самый твердый предмет."老子 (Лао-цзы)

Перейти на