Deutsch

Cветофор-тронулся на красный

06.10.09 11:43
Re: Cветофор-тронулся на красный

Schachspiler патриот
в ответ Jet. 06.10.09 07:55
В ответ на:
Н.п.
Ничего ему не прийдет. Я тоже подъехал к светофору. Остановился. Жду. Смотрю по сторонам. Машина покатилась. И вдруг вижу вспышка. Тут я понял, что качусь. Баз по тормозам. Через долю секунды вторая вспышка. В итоге я стоял около метра за линией. Ничего не пришло.

А со мной был единственный и уникальный случай, когда я полностью проехал перекрёсток на красный свет, на глазах у полиции (в полицейской машине) и мне за это ничего не было.
Дело было в Бохуме, в незнакомом мне районе, куда я по понедельникам заезжал, возвращаясь с работы для участия в шахматном турнире, проходившем в маленьком кафе. Навигатора у меня тогда ещё не было и я не без труда разыскал это место и с ещё большим трудом нашёл место парковки на узенькой улочке поблизости.
Когда я приехал уже во второй раз, то вроде бы проделал всё как и в первый...
Но оказалось, что это была уже другая улочка , расположенная под углом к той, на которой я останавливался в первый раз.
Когда же я (как и в первый раз) выезжал на главную дорогу, то мне пришлось долго ждать пропуская основной поток машин. Наконец одна машина начала притормаживать, но я продолжал ждать, поскольку хотел убедиться, что понял его желание меня пропустить правильно...
И только после его остановки я быстренько пересёк перекрёсток.
Вдруг увидел в зеркало заднего вида мигающий красный сигнал, который подавала полицейская машина.
Я остановился, подождал когда ко мне подойдут. Подошла молодая девушка в полицейской форме и на мой вопрос - в чём дело?
Она сказала, что я проехал на красный сигнал светофора. Я сказал, что не видел ни красного, ни зелёного сигналов, поскольку вообще не видел светофора, а просто пересёк главную дорогу, когда увидел, что находящаяся на ней машина остановилась и меня пропускает.
Девушка-полицейская пригласила меня пройти в полицейскую машину, в которой находился ещё один пожилой мужчина-полицейский.
Я ещё раз объяснил, что находясь в незнакомом для меня районе, вообще не заметил светофора.
Спросили - выпивал ли я что-нибудь алкогольное? Я ответил, что поскольку участвую в шахматном турнире, то любой алкоголь полностью исключён, поскольку это скажется на шахматных результатах.
Тем не менее попросили подуть куда следует и посильнее. Разумеется, ничего не обнаружили...
После этого попросили оставить мои документы и идти подождать в своей машине.
Когда полицейская минут через пятнадцать подошла к моей машине, то я совершенно убитый спросил - И что теперь?
Она протянула мне документы, сказала "Nichts. Gute Fahrt."
После этого я особенно наглядно осознал разницу между полицейскими Германии, реально заботящимися о безопасности движения и сотрудниками ГАИ или ГИБДД, заботящимися лишь о собственном кармане.

Перейти на