русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Honda Jazz

06.10.09 11:09
Re: Honda Jazz

Schachspiler патриот
in Antwort bergekeber 05.10.09 20:44
В ответ на:
- Так у них цены для японцев ниже, чем для любых других автомобилей
Schachspiler
- А как ты это определил?У меня совсем другой расклад получается.Купил сыну( ученику с малым доходом) 8 летнию япошку.Вроде мелочи по тормозам надо было ремонтировать.Манжеты на направляющих болтах крепления Bremssattel порвались.Ни у хэндлера,ни на ебай таких запчастей нет.Только комплект Bremssattel.Цену я уже не спрашивал.На шроте можно дешевле купить.

Относительно тормозов у меня с Хондой была такая ситуация:
Когда я оставил в хондовском центре машину для техосмотра, то мне сказали, что техосмотр она не прошла, поскольку у неё следует заменить не только передние тормозные колодки, но и проточить или заменить тормозные диски.
С заменой это потянуло бы по их утверждению где-то на 420 ┬. Значительная часть этой суммы приходится на стоимость деталей. (Хотя и часы работы тоже стоят не мало.)
Я просто купил и колодки и диски через еВау и обошлось это вместе около 70 ┬.
После этого ни хондовский центр, ни ATU работать с купленными деталями не захотели, поскольку навар на разнице стоимости предпочитают иметь сами.
Попытки аргументировать свой отказ были смехотворны:
Дескать мы ставим только оригинальные детали, поскольку несём ответственность за качество. Когда я им показал, что у меня тоже куплены оригинальные фирменные детали с надписью на упаковке "Made in Germany". то последовал ответ "Вот видите, у нас японская техника, а Вы какую-то фигню, сделанную в Германии принесли...".
И куда их немецкий патриотизм в этом случае пропадает?
Тогда я нашёл частника, который мне заменил тормозные колодки всего за 30 ┬, а диски вообще не пришлось менять, поскольку их износ был не более половины допустимого и они так и остались у меня лежать на будущее.
Как видите разница между запрашиваемыми 420 ┬ и реально истраченными 100 ┬ весьма ощутима.
А на "шроте" детали тормозов я бы вообще не стал покупать.
В ответ на:
Вот если б Гольфа или Астру взял,вообще не думал бы что там запчасти стоят.И пусть бы им 12 лет было.

Тоже не совсем так.
Например, с моего знакомого за замену зубчатого ремня на Гольфе взяли более 220 ┬.
С меня же (тогда ещё в специализированном хондовском центре за замену всего комплекта ремней взяли всего лишь 140 ┬.
А ведь зубчатый ремень - тоже не та деталь, которую можно покупать на "шроте".

Sprung zu