Вход на сайт
Скажите, кто прав в этой ситуации, согласно ПДД
733 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
99RUS прохожий
Я ехал по красной траектории(толстая линии) и остановился на перекрестке для поворота налево, чтобы пропустить машины.
за мной ехала машина и поехала по синей траектории (толстая линия) и тоже встала рядом со мной, чтобы пропустить встречных.
навстречу мне встала машина (оранжевая линия) из встречных.
машина, которая была за мной уехала наискосок через перекресток налево.
мне пришлось сдать назад - так как я не был уверен в своей правоте, объехать встречного и уехать налево.
встречная машина поехала также наискосок через перекресток в свою налево.
я считаю, что машины должны были двигаться по траекториям, которые помечены тонкими линиями.
добавлю, что сегодня еще раз там проезжал и специально посмотрел:
разметки на перекрестке не было никакой, только те прерывистые полосы, что разделяют потоки - я их нарисовал на картинке
т.е. разметки которая предписывала бы двигаться по иным траекториям и знаком предписывающих иное движение тоже не было.
1) Вопрос, прав я или они?
2) Если прав я, что бы вы сделали на моем месте?

за мной ехала машина и поехала по синей траектории (толстая линия) и тоже встала рядом со мной, чтобы пропустить встречных.
навстречу мне встала машина (оранжевая линия) из встречных.
машина, которая была за мной уехала наискосок через перекресток налево.
мне пришлось сдать назад - так как я не был уверен в своей правоте, объехать встречного и уехать налево.
встречная машина поехала также наискосок через перекресток в свою налево.
я считаю, что машины должны были двигаться по траекториям, которые помечены тонкими линиями.
добавлю, что сегодня еще раз там проезжал и специально посмотрел:
разметки на перекрестке не было никакой, только те прерывистые полосы, что разделяют потоки - я их нарисовал на картинке
т.е. разметки которая предписывала бы двигаться по иным траекториям и знаком предписывающих иное движение тоже не было.
1) Вопрос, прав я или они?
2) Если прав я, что бы вы сделали на моем месте?