Deutsch

Mersedes Vita-Что за ван?

27.09.09 13:53
Re: Mersedes Vita-Что за ван?

slackl прохожий
в ответ BooHaa 26.09.09 23:17
Ндя...
3 страницы флейма и ничего кроме перекрестных помоев.
Выскажу СВОЕ мнение, основанное хоть на кратком, но личном опыте использования Vito 220CDI '02
Скажу сразу - из всех бусов на которых приходилось ездить вито мне понравился больше всех.
Удобная посадка, хоть небольшой, но вменяемый движок, адекватный (хотя и чуть более тормозной по сравнению с БМВ) автомат.
Поведение на трассе меня устроило более чем. Ничего похожено на описанные здесь "плавания на 140кмч" - не наблюдалось. Рекомендовал-бы написавшему сунуть клюв в подвеску на ближайшем разумном сервисе.
Справедливости ради стоит отметить слабый конструктив крепежа подлокотников - при частой регулировке разрушается пластиковая опорная шайба и он либо перестает фиксироватся либо вываливается.
С другой стороны шайба эта стоит вменяемых денег. Задняя подвеска с подкачкой обладает двумя недостатками - стоимостью пневмоподушек (а рано или поздно они начинают спускать) и конструктивным размещением компрессора, их надувающего. В случае езды по странам и дорогам отличным от Европы (РФ например) - за 1.5-2 года все говнище налипшее снизу на оный компрессор приводит к его коррозии и выходу из строя. Замена его - небюджетна. Умельцы - переносят его сразу по приезду в РФ в более защищенное от грязи место.
В качестве "фишек" и вкусностей комплектации за которыми привычно гоняется народ в этих машинах - раскладной столик, штатный холодильник, уже упомянутый пилотситце (поворачивающееся кресло водителя).
В общем - мое имхо - один из лучших бусов который был в моих руках. Его последователь в линейке - виано - несмотря на более облизанную внешность обладает большим количеством мелких косячков, которые портят ощущение от машины. Сравнивая с одноклассниками (T5 и прочая) - просто проедьте на одном и другом на тестдрайв на машинах со схожими моторами и комплектациями - вопрос сам собой отпадет.

Перейти на