Deutsch

Лучше Ауди машины нет

24.01.04 11:12
Re: Лучше Ауди машины нет

AUTOBAT завсегдатай
AUTOBAT
в ответ schlak 24.01.04 09:20, Последний раз изменено 24.01.04 15:10 (AUTOBAT)
В ответ на:

Может ты просто не видел солидных машин и ремонтировал только Ауди в чем заключался твой ремонт?

Да нет, со зрением у меня нормально и сравнивать есть с чем, но не вижу смысла сравнивать МВ 600 или Лексус с Ауди или Хондой - разные классы. Ремонтопригодность БМВ или Вольво ни чуть не лучше, чем у Ауди, о стоимости запчастей и говорить нечего.

В ответ на:

в чем заключался твой ремонт? опиши народу какие удобства при замене на 100 бочке с мотором 2.8 шланга высокого давления гура

о таких вещах спорить сложно, на заводе собирается сперва рулёшка, а потом мотор всовывается. На Вольво, что б поменять задний сальник пришлось вытащить мотор через низ, попутно сняв весь передний мост - констуктивные особенности...

В ответ на:

а задний подшибники которые сгорают при скорости 240

нет слов - Шумахер блин! слышал от внебрачных детей Шумахера, что слабый узел, но я обходился регулярной проверкой затяжки и смазкой, а задняя ступица в сборе, купленная на всякий случай, так и лежит в келлере невостребованной.

В ответ на:

а передние стойки с моторами 2.6 и 2.8 как быстро стучат при повороте руля

что в этом случае ты имел ввиду - непонятно, но то, что эти передние амортизаторы можно поменять не снимая колес за 20 минут - это факт. Менял всего один раз и то в целях эксперемента, поменял на газонаполненые - родные мягче.
Снимал раз 10 мотор - переделывал коленвал в тяжёлые времена когда запчастей не было, в итоге получилось и был приятно удивлён, когда прошлым летом в отпуске увидел свою бывшую Ауди - она бегает!! на том же моторе без ремонта!!!
А под рихтовку как всё удобно, те же двери - открутил 4 болтика и ремонтируй, как садовую калитку.
Есть конечно откровенно слабые места, но во первых - без недостатков машин нет в природе, а во вторых, все они не расчитаны на экстрим наших дорог и если на очередной яме у меня разорвало пополам тягу, что держит задний мост - какие тут могут быть претензии к конструкторам?
А кузов - сказка!!! Японцы - рядом не стояли! То что не ржавеет и практически вечный, (если не битый) - с этим можно не спорить, а едет как плавно, дорогу держит! Имея свою Ауди мне приходилось часто перегонять япошки - в сравнении, ну чисто дрова. Понимаю, что есть любители поелозить жопой по асфальту на заниженных аппаратах, но не моё это - там так трусит, что позвоночник в трусы высыпается....
В завершении хочется сказать, что каждому по своему дорог свой автомобиль и только сильно богатые люди мучаются мыслью - ну какую б ещё тачку попробовать (читай - ухайдокать), с дуру можно и 600й об дерево.... а потом плакаться, что он ремонтонепригодный и дорогой в обслуживании. Беречь и любить надо эти забавные железяки!
Сейчас пересел на МВ - не могу сказать, что Ауди сниться по ночам, но эти строки в память о любимом автомобиле.

всё проходит...

Перейти на