Deutsch

Забирают украинские водительсие права

27.07.09 23:55
Re: Требуют отдать украинские водительские права

Steven9999 коренной житель
В ответ на:
Немцы, кстати, фразу про "двое действующих прав - низзя" прописали таки в законе.
Эээ... в каком? Выше ты говорил, что нет закона, который позволял бы отбирать или оставлять права, а тут получается - есть. Да и потом, что значит "действующих"? В Германии российские/украинские права становятся недействительными (для резидентов) через 6 мес - совершенно автоматически, значит, и вопроса нет. Или?

Всё обсуждалось много раз. Фразу в законе я читал сам в талмуде в фюрершайнштелле. Искать лень ... Именно из-за того, что там стоит слово "действующие" я и пытался отобрать свои российские права. Недействующие в Германии через 6 месяцев. Но не вышло. А долго бодаться мне было лень и не нужно, вообще-то говоря.
В ответ на:
Странная логика. Проверить, отобрали или нет - дел максимум на час, ну два с прогулкой до отделения.

Странная логика. Если у человека есть российские права, зачем он ездит по России с немецкими ???
В ответ на:
ну хотелось - получил вторые права

Противоречит закону. Двое действующих прав на территории Германии. И при получении чешских должен указать, что есть немецкие. Или - как это многократно предлагается - немножко нае...ть и про первые права не говорить.
В ответ на:
То, что что-то проверяется при выдаче - совсем другой вопрос, там вряд ли сказано, что речь о наличии прав где-то ещё

При получении РОССИЙСКИХ поверяется наличие РОССИЙСКИХ прав. Сам ведь про час в отделении писал. Не запутывай вопрос всякой фигней про 150 стран, ОК ?

Перейти на