русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Использование поворотников

27.07.09 09:48
Использование поворотников

junixar прохожий
Всем привет.
Поездил по Германии (и Франции) и заметил, что не редко народ не пользуется поворотниками. Не пользуется там, где с моей точки зрения их необходимо использовать. И подумал - может это я такой неправильный и привык в России пользоваться поворотниками так, как привык, а здесь это лишнее и может даже ввожу людей в заблуждение.
Итак ситуации:
в городе, несколько полос, метров за 100-200 до перекрёстка появляется справа ещё одна полоса из которой на перекрёстке поворот направо (поворот на 90 градусов). При перестроении в эту полосу поворотник включают, но перед самим поворотом нет.
на выезде с кольца никто не включает правый поворотник. В России часто при въезде на кольцо включают левый, показывая, что будут двигаться по кольцу, а не выедут в первый же выезд. При выезде тоже обязательно включают правый поворотник.
на автобане, при выходе с него - точно также, перестроение с включенным поворотником и всё. Даже если при выходе с автобана крутой поворот-ответвление направо, никто не пользуется поворотниками.
Ну конечно то, что некоторые не включают поворотники при перестроении и при остановке - это понятно, что неправильно.
Но как правильно делать в описанных выше ситуациях? Как учат пользоваться поворотниками в школе? Мне это важно ещё и потому, что скоро предстоит пересдача прав с российских на немецкие.
Заранее всем спасибо.

Sprung zu