Deutsch

Забирают украинские водительсие права

21.07.09 14:28
Re: Требуют отдать украинские водительские права

SHVG старожил
в ответ schtirlitz76 21.07.09 12:11, Последний раз изменено 21.07.09 14:30 (SHVG)
В ответ на:
Приехал в Германию с Украины по вооссоединении семьи в 2008 году. Пришлось перездавать свои украинские водительские права категории B.

Тебя кто-то заставлял? Нож к горлу приставлял? Откуда такой надрыв в голосе?
В ответ на:
На учете в украинском консульстве в Германии я не стою и не хочу это делать. В том то и дело, что я не знаю, как среагирует украинская милиция при предьявлении немецких водительских прав гражданином Украины, который живет в Германии и не стоящим на консульском учете.

Раз не стоишь на КУ и не хочешь этого делать - за отсутствие украинских прав милиция имеет все основания взять тебя за ж. Или в нее поиметь - это как твоя фантазия тебе подскажет.
И, коль ты так уж хочешь через ж, то продолжай в том же духе - езжай в Украину заявлять об утере прав и делать новые (дубликат).
Впрочем, возможность перед поездкой являться в штрассенферкеерсамт за украинскими правами - тоже остается. Тоже - вариант, тоже - почти что через ж.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1

Перейти на