Deutsch

Кто знает про ремонт в Литве

09.01.04 22:05
Re: Кто знает про ремонт в Литве

Данилыч местный житель
Данилыч
в ответ semia7 07.01.04 21:38
Народ. Вс╦ сидел и думал, встревать мне в эту дискуссию или нет. Но в сво╦ время я изрядно поездил по Литве: от Утены до Клайпеды, от Мариамполя до Радвилишкаса. Видел мно разных машин. И хочу поделиться своими наблюдениями.
Здесь господин balev1 приводит в пример Вильнюс. Да, Вильнюс есть Вильнюс, но это почти приграничный город с Беларусью. И не секрет, что многие приграничные районы Беларуси ремонтируют свои машины в Вильнюсе. Во-первых, качество получше, чего греха таить, да и по цене договориться можно. И незачем фирмам из Вильнюса "гнать лажу", так как можно враз портерять "кормушку". Поэтому против ремонта в Вильнюсе ничего плохого говорить не стану. Кроме.... У тебя сразу спросят, куда машина. Если для себя - то и качества добиться можно. Если скажешь - на продажу - то и результат получишь соответствующий. Но Вильнюс - это ещ╦ не вся Литва. Мне приходилось не раз в Радвилишкасе видеть машины на рынке "на продажу". Одному продавцу я не выдержал и сказал : "Оторвать бы тебе ручки по самые плечки за такую работу". На что он спокойно ответил, что нагрузка на ремонтные мастерские просто адская и они сегодня не в состоянии сделать лучше. Просто на продажу нет времени доводить вс╦ до идеала. А в заключении сказал : "На восток и в таком состоянии купят". Не секрет, что Литва - это всегосударственная ремонтная мастерская. Я сам видел, как закупаются прямо автовозами (в Мариамполе, на оптовом рынке) автомобили и раздаются по ремонтным мастерским. И когда сроки ограниченные - вот вам и качество ремонта. Поэтому сказать, что сделают идеально - будет не правильно. Сказать, что сделают плохо - будет так же неправильно. Вс╦ будет зависеть от того, куда и кому ты сдашь свою машину в ремонт. По ценам скажу - в принципе цены приемлимые, во всяком случае - дешевле, чем в Германии. Поэтому, если господа из Литвы дают адреса и рекомендуют обратиться в конкретные фирмы - думаю стоит этим воспользоваться. Во всяком случае, напомнить ремонтникам, что при неудовлетворительной работе резонанс о их деятельности пойд╦т за пределы Литвы. Думаю, это они учтут.

Перейти на