Вход на сайт
как списываются пункты
549 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Макс030 08.07.09 21:38
В ответ на:
На т-образном перекрёстке (дорога прямо еду я и примыкающяя с право дорога куда мне нужно) горит красный , но есть зелёная нарисованная стрелка (возле красного сигнала светофора) направо и по ней можно при красном свете светофора ехать направо, пропустив пешеходов. Я подьезжаю к перекрёстку, горит красный мне нужно направо (по зелёной стрелке) я убедился (притормозив) что пешеходов нет и спакойно поворачиваю на право.
На т-образном перекрёстке (дорога прямо еду я и примыкающяя с право дорога куда мне нужно) горит красный , но есть зелёная нарисованная стрелка (возле красного сигнала светофора) направо и по ней можно при красном свете светофора ехать направо, пропустив пешеходов. Я подьезжаю к перекрёстку, горит красный мне нужно направо (по зелёной стрелке) я убедился (притормозив) что пешеходов нет и спакойно поворачиваю на право.
в том то вся и проблема, что притормозив а не остановившись!!!
В ответ на:
обгоняют подрезают и говорят что ВЫ несделали полной остановки перед поворотом по зелёной стрелке
и в этом они правыобгоняют подрезают и говорят что ВЫ несделали полной остановки перед поворотом по зелёной стрелке
В ответ на:
они убеждают я должен вести себя как при проезде знака STOP (проезд без остоновки запрещён) то причём здесь красный и пункты
потому что это в ПДД относится к правилам проезда регулируемого (светофором) перекрестка т.е к проезду на красныйони убеждают я должен вести себя как при проезде знака STOP (проезд без остоновки запрещён) то причём здесь красный и пункты
╖ 37 Wechsellichtzeichen, Dauerlichtzeichen und Grünpfeil
...
Rot ordnet an: "Halt vor der Kreuzung".
Nach dem Anhalten ist das Abbiegen nach rechts auch bei Rot erlaubt, wenn rechts neben dem Lichtzeichen Rot ein Schild mit grünem Pfeil auf schwarzem Grund (Grünpfeil) angebracht ist. Der Fahrzeugführer darf nur aus dem rechten Fahrstreifen abbiegen. Er muß sich dabei so verhalten, daß eine Behinderung oder Gefährdung anderer Verkehrsteilnehmer, insbesondere des Fußgänger- und Fahrzeugverkehrs der freigegebenen Verkehrsrichtung, ausgeschlossen ist.
http://bundesrecht.juris.de/stvo/__37.html