русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Построить Гараж и не сильно устать...

05.07.09 23:57
Re: Построить Гараж и не сильно устать...

AUTOBAT свой человек
AUTOBAT
in Antwort AlexM77 05.07.09 21:41, Zuletzt geändert 06.07.09 12:37 (AUTOBAT)
Про бетон я знаю, что он дорогой, но "ветеранам войны", что воевали на стороне ссср - скидки!
Почертить хотел именно для того, чтобы точно посчитать сколько чего надо - бетона, арматуры, ратвора, камня и т.д.
Про разрешение не волнуйся, я был в бауамте и есть официальная бумага, от каких объёмов требуется данный документ - мне не надо, но возьму на всяк случай, чтоб потом с соседями не было недоразумений - около 150 стоит.
Перемычки над воротам по месту льют, но есть и готовые.
Я строил когда-то дом и не хватило несколько перемычек на окна, мои строители говорят, - "чем заказывать и ждать, делай сам" - сварил каркасы из арматуры, сколотил опалубку, звоню, спрашиваю - "сколько цемента?", он говорит - "давай побольше, завтра кран прийдёт, чтоб схватилось побыстрей!"
А время было военное, краны нарасхват и кран не пришел, ни завтра, ни послезавтра... а только через неделю.. забыл сказать, что единственное ровное на стройке место, были сложенные в стапеля плиты 630е, под низ не положил ничего и залил прямо на них, в надежде, что на другой день снимут... мудохались долго! бетон получился на славу! фиолетовый!!! рвали краном, били кувалдами, еле выдрали вместе с первым шихтом бетона от плиты! Так что, что такое перемычки, я в курсе!
2 AlexM77 ... Стену, что за спиной на твой фотке, сам ложил?
всё проходит... dampfertreff.ru.

Sprung zu