Вход на сайт
Построить Гараж и не сильно устать...
1068 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
bergekeber посетитель
в ответ AUTOBAT 04.07.09 23:43, Последний раз изменено 05.07.09 00:39 (bergekeber)
Я тоже в деревне,но не тот
.Мои соседи почти все" казахи".Я построил за гаражом.Мой гараж проездной.На месте где яма думаю потом карпорт потавить.Лист рифлёной стали 5 мм,усиленный уголком и рёбрами жёсткости,под ним ролики,выкатываю когда в яму залезть нужно.Машиной наезжаю.Ворота ставил сам от Hörmann,2,5Х2,25 м,4 секции,утеплённые(на них Schwitzwasser не бывает),тогда они порядка 800 евро стоили.Мотор сейчас около 200 евро вроде.Если руки правильно растут,то смонтировать их проблем нет.Там инструкция подробная.По моему опыту гараж лучше ставить на сплошной бетонной подушке(чище намного чем " Pflastern").Естественно под ней тоже должен быть фундамент по периметру не менее 80 см(глубина промерзания грунта).Всё с арматурой и матами.Дорого.Стены хороший каменщик за 2 рабочих дня выложит.Балку над воротами тоже можно самому бетоном залить.Бетонное перекрытие будет намного дороже чем из дерева.Думаю
если сам делать будешь то около 15-20 тысяч отдавать надо.Соседу фирма делала, размер 6Х9 м-30 тысяч.