русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Cитуация на автобане: Кто прав?

02.07.09 19:36
Re: Cитуация на автобане: Кто прав?

WishWaster Master of Disaster
WishWaster
in Antwort Makussik 02.07.09 18:58
А еще человек может при 50км/ч неверно оценить скорость. Поэтому люди в фаршуле и учатся.
В автошколе не учат оценивать скорость, увы. Там учат ездить. Некоторые люди просто физически неспособны правильно оценивать некоторые вещи, но права получают.
Так я и говорю, если все так страшно, нужно ограничение поставить, а не просто рекомендовать.
Оно нестрашно - если с умом, который, увы, есть далеко не у всех. Впрочем, у кого его нет совсем, и запретительный знак проигнорирует, а умный задумается - почему же рекомендуют не больше 130?
У меня такое ощущение, что я не по-русски пишу. Уже пробовал разные варианты, а ты всё никак не поймешь. Ограничения не ставят потому, чтобы дать людям _свободу_, но при этом - за их собственный счёт. То есть - воспользовался и создал проблемы - отвечай. Для неуверенных эта рекомендация всё равно что ограничение - они не превысят. Опять-таки, сравнивая с игрой в футбол - я могу играть во дворе, никто не запретит, но за разбитое стекло приёдтся платить. Или, по твоей логике, раз стекло можно разбить, нужно запрещать игру в футбол во дворе?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)

Sprung zu