русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Cитуация на автобане: Кто прав?

02.07.09 17:19
Re: Cитуация на автобане: Кто прав?

Makussik посетитель
Makussik
in Antwort WishWaster 02.07.09 15:06
В конце концов, никто не запрещает мне метать кухонные ножи в центре города, но если я кого-то зацеплю - то буду отвечать, точно также и здесь.

За это тебя либо в психушку, либо в полицию заберут.
Ты конституцию читал? Просто мы ее на курсах проходили. И нам зачитывали, что человек не имеет права делать. А это значит нельзя убивать, воровать и т.д.
Грубо говоря, это условное разрешение - _если_ скорость выше не создает помех, проблем и не увеличивает риск. Неужели это так трудно понять?
Я это понимаю, но кто может знать заранее, что кто-нибудь внезапно не вылезет по глупости на твою полосу? А пока этого не произошло никаких проблем. Если люди перестраиваются заблаговременно, то при надобности можно и притормозить и тоже проблем нет. Мы вродебы рассматриваем вариант, где кто-то не вовремя перестроился.
В правилах также написано, что ехать можно на зеленый, но если я поеду на зеленый, видя что кто-то едет на красный - то частично буду виноват, несмотря на явное разрешение и на то что тот, кто ехал на красный - неправ
Вот именно, значит такая ситуация может быть на любой скорости, а не только если превысил рекомендуемую. А виноват будешь только в том случае, если расстояние позволяет избежать столкновение, а ты тупо таранишь. Я к тому, что нужно штрафовать только тогда, если человек мог избежать аварию, но по халатности не сделал этого. Даже если нарушитель был не он.

Sprung zu