русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Auto und Moto

Cитуация на автобане: Кто прав?

01.07.09 10:20
Re: Cитуация на автобане: Кто прав?

Steven9999 коренной житель
in Antwort Megatron 01.07.09 08:41
Притормаживание - свинство безусловное. Но что делать вот с этим ?
В ответ на:
хотя до движущегося перед ним препядствия ещё бог знает сколько и заставляет меня давить со всей дури тормозную педаль в пол,

Вот этот момент удивляет меня несказанно каждый раз. Причем я понимаю, когда гонят, когда виляют из ряда в ряд, когда медленно едут ... Но за километр (!) до впереди идущего грузовика занимать левую полосу и ехать по ней 110 (а грузовик 90) - это вызывает искреннее недоумение. А на двухполосном автобане обогнать такого кренделя нельзя - правила не велят. При этом автобан пустой и ему ничего не мешало, не меняя скорости, пропустить меня и минут через пять (!) спокойно объехать грузовик.
Я подозреваю, что такие люди 1) не могут оценивать дистанцию и скорость 2) не понимают, что грузовик движется почти с их скорость. А они его объезжают как стоящего. Заранее. Но с запасом на очень высокую собственную скорость аж 110 км/ч (65 миль в час ) ... И понятно, что если существует такая проблема с определением расстояний, то дистанцию назад, скорость идущего в левом ряду и развитие ситуации они даже оценить не могут.
Если у кого-то задраны фары - ему моргают и человек понимает, что с фарами что-то не то. А как объяснить в этом случае ?

Sprung zu