Deutsch

Cитуация на автобане: Кто прав?

01.07.09 06:38
Cитуация на автобане: Кто прав?

Mostly Harmless завсегдатай
Mostly Harmless
Было вчера утром на автобане по дороге на работу. Только выехал на автобан. Правая полоса вся забита грузовиками, левая свободна. Сзади едет Ауди4 "под фонарями". Расстояние минимум метров 300, а то и больше - в зеркало я бы его практически не видел, только лампы. Расстояние казалось больше чем достаточно для того, чтобы перестроиться в левую и обогнать колонну. Перестраиваюсь. И тут вижу, что Ауди очень быстро догоняет меня, практически не снижая скорости. Уйти направо я уже не могу, разгоняюсь дальше. Ауди практически налетает на меня, но все же сбрасывает скорость, правда в конце очень показательно встраивается между машинами в правый, потом снова в левый и едет за мной. Все это на очень приличной скорости. Водитель возмущенно поднимает обе руки (вижу в зеркало заднего вида), я поднимаю одну (типа "извини"). Я обгоняю колонну до конца и ухожу вправо, уступая ему дорогу. Он обгоняет меня, тоже перестраивается вправо и начинает меня "оттормаживать" практически до 100 кмч, а за мной еще колонна. Едем так несколько примерно минуту. Я показываю левый поворот, ухожу влево и плавно начинаю обгонять его. Он ускоряется и идет строго параллельно со мной. Едем так минуту-другую. Догоняем кого-то на правой полосе, я обгоняю и опять ухожу вправо. Через минуту Ауди опять обгоняет меня, снова становится передо мной и начинает "оттормаживать". Едем так еще пару минут, в конце концов скорость становится такая, что между нами кто-то встраивается и Ауди уходит вперед.
Самое обидное, что я там каждый день езжу на работу и обратно, никогда не лихачу, езжу спокойно. И виноватым я себя не чувствую, хотя возможно сделал ошибку не дождавшись пока он проедет. Но начиная маневр я действительно был абсолютно уверен, что могу перестраиваться - расстояние было достаточное. Выехал плавно, не подрезал никого, поворотник был включен. И честно говоря, после того как он меня потом "прессовал", меня еще с полчаса трясло.
Есть подозрение, что он меня еще и "сфотографировал". Какие-то манипуляции руками он там делал. Буду ждать. Рехтшутц есть, так что будем посмотреть. К сожалению, у меня до конца пробецайта еще 4 месяца. Боюсь, проблемы могут быть...

Перейти на